Хочется быстро приготовить ужин? Вы хотели отведать рыбного блюда, но не успели купить или разморозить рыбу? Вас может выручить банка консервированного тунца. Предлагаем 5 блиц-рецептов горячих и холодных блюд с этим продуктом.
1. Котлеты «Туна-фиш»
Ингредиенты: 3 банки тунца в собственном соку, 3 яйца, лук (красный или белый) 1 шт.; укроп и чеснок (сухие или свежие), соль, перец.
Мелко шинкуем лук. Сливаем жидкость из банок. В миске смешиваем тунец с яйцами, добавляем лук, травы и специи по вкусу. Формируем из полученной массы котлеты. Обжариваем котлеты до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
2. Пирог из слоеного теста с тунцом.
Ингредиенты: 2 банки тунца в собственном соку, 500 г. дрожжевого теста; 3 яйца, лук (красный или белый) 1 шт.; чеснок 2 зубчика, перец, мускатный орех, сливочное масло 70 г.
Размораживаем тесто. Варим яйца. Мелко режем лук и чеснок, пассеруем на сливочном масле. Смешиваем тунец (жидкость из банки сливаем), яйца, лук и чеснок. Кладем один пласт теста на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки. Распределяем по тесту начинку, посыпаем мускатным орехом, можно добавить травы и специи по вкусу. Нарезаем масло маленькими кусочками, выкладываем на начинку. Накрываем вторым пластом начинку, защипываем края. Делаем сверху несколько надрезов. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
3. Паста с тунцом
Ингредиенты: 1-2 банки консервированного тунца; 300 г. спагетти; 200 г черри; 1 шт. репчатого лука, 100 гр. сыра типа бри, соль, перец.
Варим спагетти. Пока они варятся, режем и пассеруем лук на достаточно большой сковороде. Разрезаем черри на половинки, добавляем к луку, жарим 3 минуты. Как только сварились спагетти, сливаем воду, добавляем их к овощам, туда же кладем сыр, хорошенько перемешиваем, ждем, чтобы сыр начал расплавляться. Сливаем воду из банок с тунцом, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Блюдо готово.
4. Киш с тунцом
Ингредиенты: 250 гр. песочного теста, 1 банка консервированного тунца, 180 гр. сливочного сыра, 400 гр. помидоров черри, зеленый лук, 200 гр. сливок, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 50 гр. тертого сыра, зелень, по вкусу сухие травы, соль, перец.
Если есть время, лучше сделать домашнее тесто для киша (200 гр. муки порубить со 100 гр. сливочного масла, добавить 1 яйцо и 50-70 гр. молока, подсолить). Раскатываем муку, выкладываем в смазанную маслом форму, делая бортики, тесто накалываем вилкой. Тунец перемешиваем с сыром, выкладываем на тесто. Сверху раскладываем вымытые и нарезанные на половинки черри. Нарезаем лук колечками, выкладываем последним слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов в духовку. Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами. Добавляем муку, еще раз взбиваем, солим, перчим, добавляем сухие травы и тертый сыр, тщательно перемешиваем. Через 20-25 минут готовки киша в духовке, заливаем его омлетной смесью. Готовим еще примерно 20 минут.
5. Салат с тунцом и йогуртом
Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца, банка натурального йогурта, 2 веточки зелени и зеленого лука, 1 банка оливок без косточек; соль, перец.
Мелко шинкуем лук и зелень. Сливаем жидкость из банок с тунцом. Смешиваем зелень и зеленый лук с тунцом. Добавляем половинки оливок. Заправляем йогуртом. Солим, перчим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.