Капусту я люблю, ем часто и постоянно экспериментирую с вариантами готовки, чтобы не приедалась. И тут подсмотрела в интернете рецепт капусты в рукаве, который готовится в духовке. Но духовкой я пользуюсь редко, предпочитая ей микроволновку по скорости приготовления, поэтому я несколько трансформировала вариант приготовления. Получилось вполне неплохо, а главное быстро.
Быстрая тушеная капуста в рукаве в микроволновке (базовый рецепт)
Ингредиенты
Капуста – 1/4 кочана (где-то 250-270гр)
Лук репчатый – 1/2шт (маленькая луковица)
Томатная паста – 1/2ст.л
Соль абхазская/соль + перец + лавровый лист (1/4шт)
Дополнительно по вкусу и желанию
овощи, мясо, фарш, колбаса, сосиски, копчености и т.д
Приготовление
Капусту нашинковать, посолить и пожамкать руками, поперчить по желанию. Добавить томатную пасту и размешать. Добавить порезанный мелкими кубиками лук и размешать. При желании можно добавить к капусте и другие овощи.
Складываем все в пакет для запекания и завязываем его с двух сторон (я просто кладу пакет в тарелку и подгибаю кончики внутрь), прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах. Ставим тарелку с капустой в микроволновку на 7-8 минут на максимальную мощность (у меня 1000Вт). По истечении времени проверить готовность, при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.
Выложить капусту из пакета в тарелку. Постный обед/ужин готов.
В моем же случае после приготовления я добавила в капусту 2ст.л. консервированной кукурузы и 20гр копченой колбасы, порезанной соломкой.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.