Найти тему

Домашнее овсяное печенье

Многие любят попить чаёк с овсяной печенюшечкой, но состав магазинного овсяного печенья их не радует. И поэтому люди начинают думать как бы испечь свое овсяное печенье без маргарина и сахара. Как сделать полезное овсяное печень дома.

Ингредиенты:

1. Овес (проще взять готовый геркулес)

2. Мёд

3. Яйцо (можно без)

4. Домашние сливки (или сливочное масло, но хорошее 15% жирности)

5. Пищевая сода (не обязательно)

6. Уксус (не обязательно)

Приготовление

Берём нужное количество ингредиентов. Смалываем геркулес в муку. Всё смешиваем.

Мёд готовим на паровой бане.

Соду гасим уксусом. (можно без соды и уксуса).

Даём тесту постоять 2-3 часа, чтобы геркулес набух и поднялся. Придаём форму, круглую как в магазине (расплющивая кругляш), квадратную или любую другую.

Ставим в духовку на 40 мин и выпекаем при 150 градусах. Всё овсяное печенье готово. Здесь есть термообработка и это не есть полезно и можно немного перефантазировать рецепт и подсушить печенье в дегидраторе, но это для того у кого есть время, так как сушка длится несколько часов.

Приятного чаепития со своим домашним печеньем без маргарина и сахара!

Подпишись и узнаешь еще много рецептов домашней выпечки без вредных добавок.