Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто предпочитает вегетарианскую еду. А еще он очень актуален тем, что приходит весна и скоро пойдет крапива и щавель. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится:
- крапива - 500 гр.
- щавель - 500 гр.
- картофель (небольшой) - 10-12 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка - полпучка
- укроп - полпучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 3,5 л
- соль
- черный молоты перец
- яйца (нужны для украшения, можно не добавлять)
Крапиву и щавель нужно замочить в холодной воде, затем хорошо промыть, а у крапивы удалить жесткие стебли. Зелень должна быть молодой, иначе будет невкусно. Режем все, но не слишком мелко.
Картофель чистим и режем на кубики. Закидываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Лук и морковь также необходимо почистить, затем лук порезать, а морковку натереть на крупной терке.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук с морковкой. Закидываем овощи в кастрюлю и добавляем соль по вкусу.
После того, как картофель сварится, добавляем крапиву с щавелем, а также порезанные укроп с петрушкой. При желании добавляем перец. Доводим супчик до кипения и убираем с плиты. Оставляем на 10-15 минут настояться под закрытой крышкой.
При подаче на щи кладем половину отваренного в крутую яйца.
Зеленые щи готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Омлет из лосося и брокколи в духовке
Мясная лазанья по рецепту кота Гарфилда
Рецепт молочного супчика с треской