Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто предпочитает вегетарианскую еду. А еще он очень актуален тем, что приходит весна и скоро пойдет крапива и щавель. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится: Крапиву и щавель нужно замочить в холодной воде, затем хорошо промыть, а у крапивы удалить жесткие стебли. Зелень должна быть молодой, иначе будет невкусно. Режем все, но не слишком мелко. Картофель чистим и режем на кубики. Закидываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Лук и морковь также необходимо почистить, затем лук порезать, а морковку натереть на крупной терке. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук с морковкой. Закидываем овощи в кастрюлю и добавляем соль по вкусу. После того, как картофель сварится, добавляем крапиву с щавелем, а также порезанные укроп с петрушкой. При желании добавляем перец. Доводим супчик до кипения и убираем с плиты. Оставляем на 10-15 минут настояться под закрытой крышкой. При подаче на щи кладем половину отваренного в к