Найти тему
Елена Брага

Постные зеленые щи

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто предпочитает вегетарианскую еду. А еще он очень актуален тем, что приходит весна и скоро пойдет крапива и щавель. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится:

  • крапива - 500 гр.
  • щавель - 500 гр.
  • картофель (небольшой) - 10-12 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - полпучка
  • укроп - полпучка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 3,5 л
  • соль
  • черный молоты перец
  • яйца (нужны для украшения, можно не добавлять)
-2

Крапиву и щавель нужно замочить в холодной воде, затем хорошо промыть, а у крапивы удалить жесткие стебли. Зелень должна быть молодой, иначе будет невкусно. Режем все, но не слишком мелко.

Картофель чистим и режем на кубики. Закидываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Лук и морковь также необходимо почистить, затем лук порезать, а морковку натереть на крупной терке.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук с морковкой. Закидываем овощи в кастрюлю и добавляем соль по вкусу.

После того, как картофель сварится, добавляем крапиву с щавелем, а также порезанные укроп с петрушкой. При желании добавляем перец. Доводим супчик до кипения и убираем с плиты. Оставляем на 10-15 минут настояться под закрытой крышкой.

При подаче на щи кладем половину отваренного в крутую яйца.

Зеленые щи готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Омлет из лосося и брокколи в духовке

Мясная лазанья по рецепту кота Гарфилда

Рецепт молочного супчика с треской