Добрый день, дорогие любители пара! С Вами снова Михаил и сегодня хочу с Вами поговорить о хозяйственном мыле. О самом популярном мыле времен СССР.
Дело было в эти выходные, мы с товарищами пошли в баню. Все шло как всегда, но тут один из моих друзей достал «брусок» хозяйственного мыла, грязно коричневого цвета и начал намыливать им себя, благоухая весьма специфическим запахом.
Конечно, это не могло меня не заинтересовать, я знаю, что это мыло универсально, и до недавнего времени было самым популярным моющим и чистящим средством в нашей стране. Но все же я уже давно не встречал людей, которые мылись бы им, да еще и в бане. Ведь по моим знаниям, данное мыло очень сильно сушит кожу.
Но к моему удивлению кожа у друга сухой не стала. Да и как говорит он сам, после месяца таких процедур, у него пропала излишняя потливость, воспаления, даже перхоть! Только как он сам предупреждает, мыло действительно сушит, поэтому достаточно его принимать 1-2 раза в неделю. Как раз столько раз в неделю ходит в баньку мой товарищ. Вот он и совместил приятное с полезным.
По факту.
Хозяйственное мыло имеет полностью натуральный состав и состоит из животных жиров, растительных масел и воды, фарфоровой глины и щелочи. Благодаря своему натуральному составу, мыло является полностью гипоаллергенно а так же является мощным антисептиком. На ровне с антисептическими свойствами хозяйственного мыла можно поставить только дегтярное мыло.
Поэтому следующих поход в баню я собираюсь осуществить именно с хозяйственным мылом. Если кто-то его использует его, отпишитесь пожалуйста в комментариях)) Очень интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу.
Спасибо что дочитали до конца! Надеюсь мои статьи несут пользу.
Вам так же могут быть интересны мои статьи:
С кем вы любите ходить в баню? Опрос!
Если Вы любите Баню!
Если Вы не видите жизни без Бани!
то обязательно подпишитесь на наш канал о Бане!