Сытное и простое второе блюдо, по мотивам итальянкой кухни. Получится - настоящее объедение!
Ингредиенты для мясных шариков:
600 гр. мясного фарша
репчатый лук
яйцо
1,5 ст. л. крахмала
соль
приправы и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Для овощного соуса:
2 шт. репчатого лука
морковь
красный болгарский перец
3 ст. л. томатной пасты
соль
сахар
перец черный молотый
растительное масло
Приготовление:
1. Лук для соуса почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
2. Морковь натереть на терке, а болгарские перцы нарезать соломкой.
Все выложить к луку и потушить с томатной пастой.
3. В мясной фарш добавить яйцо.
4. Лук для фарша натереть на терке. Переложить лук в фарш, всыпать крахмал, соль и приправы.
5. Перемешать фарш до однородности. Можно отбить об стол для лучшей консистенции.
6. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики.
Обжарить мясные шарики на растительном масле с двух сторон.
7. Переложить шарики в посуду с соусом, поставить на слабы огонь и потушить под крышкой около 10-15 минут. Соус посолить и приправить перцем.
8. Готовые мясные шарики в овощном соусе подавать и отварным картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!