Привет, друзья! :) Я очень люблю всевозможные супы, а из красной чечевицы – особенно. Потому что она сама по себе вкусная, готовится за 15 минут, и ее не нужно замачивать, как другие бобовые. И это просто палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то сделать и не хочется супа на бульоне. Плюсом здесь является и то, что суп сам по себе легкий – в нем только овощи, и он получается очень ароматным даже просто на воде, а не на бульоне. Я публиковал похожий рецепт индийского супа масурдал, но он был на основе куриного бульона, со сливками и чуть другим. Этот вариант гораздо проще. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на три порции): Красная чечевица – 100 гр
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – одна средняя
Помидор – 1 штука
Перец чили – один большой или 2-3 маленьких (обязательно без семян!)
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Куркума – 2 чайные ложки с небольшой горкой
Зеленый лук – пучок
Вода –