Привет, друзья! :) Я очень люблю всевозможные супы, а из красной чечевицы – особенно. Потому что она сама по себе вкусная, готовится за 15 минут, и ее не нужно замачивать, как другие бобовые. И это просто палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то сделать и не хочется супа на бульоне. Плюсом здесь является и то, что суп сам по себе легкий – в нем только овощи, и он получается очень ароматным даже просто на воде, а не на бульоне.
Я публиковал похожий рецепт индийского супа масурдал, но он был на основе куриного бульона, со сливками и чуть другим. Этот вариант гораздо проще.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на три порции):
Красная чечевица – 100 гр
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – одна средняя
Помидор – 1 штука
Перец чили – один большой или 2-3 маленьких (обязательно без семян!)
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Куркума – 2 чайные ложки с небольшой горкой
Зеленый лук – пучок
Вода – 1 литр
Растительное масло – 1-2 столовые ложки для жарки овощей
Как готовить:
Чечевицу промыть до прозрачной воды и поставить вариться. Будет очень много пены, как и у любых белковых продуктов, ее нужно всю убрать.
Пока вода с крупой закипает, мелко порежьте лук и отправьте жариться на растительном масле. Когда лук начнет менять цвет, добавляйте порезанный болгарский перец и перец чили. Чили необходимо очистить от семян, если не хотите получить невыносимое «дыхание дракона». Когда все овощи немного поджарились, добавляйте порезанный помидор и все вместе протушите минуту.
И отправьте содержимое сковороды к кипящей чечевице. Огонь всегда средний.
Обратите внимание, что крупа будет готова через 15 минут после закипания. Постарайтесь рассчитать время так, чтобы чечевица и овощи варились вместе около 10 минут – так запахи всех компонентов объединятся. За пять минут до завершения варки посолите по вкусу, добавьте кориандр и куркуму. Пусть со специями покипит пять мигнут.
При подаче посыпать свежей зеленью. Очень вкусный и сытный получается суп.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!