Найти тему
Рецепты от Тёти Розы

Простой рецепт постных котлет из капусты.

Друзья, я продолжаю делиться рецептами постных блюд, чтобы освободить ваши головы от мыслей, что же такого приготовить. Многие, наверное, удивились: «Что за котлеты могут получиться из капусты?» А почему бы и нет?! Попробуйте, они очень вкусные.

Из чего готовим?

- полтора маленьких кочана капусты
- 2 луковицы
- 2-3 средние картофелины
- манная крупа – 3-4 ст.ложки
- мука – 13о грамм
- соль, перец, укроп по вкусу

Сначала я мелко шинкую капусту.

-2

Перекладываю её в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

-3

Не на огне, а просто, чтобы капуста пропарилась в кипятке. Капуста стала мягкой. Теперь беру дуршлаг, сливаю всю воду и перекладываю капусту в сковороду с растительным маслом. Припускаю её на большом огне, помешивая, затем уменьшаю огонь и тушу её минут 15-20.

-4

Также мелко шинкую луковицы. Лук пассирую до мягкости и сразу выключаю. Главное, чтобы он не успел зажариться.

-5

Картофель натираю на крупной тёрке.

-6

Выдавливаем чеснок (на своё усмотрение). Отправляем обжаренный лук, замороженную или свежую зелень (в моём случае это укроп, но можете добавить и зелёный лук, если по сезону).

-7

Добавляю капусту несколькими частями и хорошо перемешиваю.

Посыпаю всё манкой, она впитает лишнюю влагу и свяжет капусту. Количество манки регулируйте, всё зависит от сока в капусте.

-8

Солю, добавляю смесь перцев.

-9

Затем муку и хорошо перемешиваю. Как понять, что больше ни муки, ни манки добавлять не нужно? Берём ложку капустного фарша и пытаемся слепить из него котлету.

-10

Котлетки можно пожарить четырьмя способами: обваляв в муке, в манке, панировочных сухарях и без ничего. Я люблю в панировочных сухарях.

-11

Мои котлетки получаются красивыми золотистыми, не разваливаются и получаются очень сочными.

Приятного аппетита!

-12

Ставьте лайки и конечно подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам! Тогда чувствую, что не зря пишу.

Ранее опубликованные рецепты:
Простой постный обед из трёх блюд: 30 минут
Супер быстрый и простой яблочный пирог из лаваша
10 секретов вкусной жареной картошки
Банановые оладьи (панкейки) – два простых рецепта