Наконец-то мы добрались до водопада! И тут замечаешь, что в привычной картинке этого места что-то не так. Камень, который венчал всю конструкцию водопада «Серебряные струи» сверху, как корона, лежит у подножья.
Кто-то из нашей компании вспоминает, что читал в новостных блогах, что зимой произошло непоправимое. Из-за коррозии грунта камень с верхушки отвалился, навсегда изменив облик водопада.
Нет, это место не утратило своего очарования. Но теперь оно выглядит по-другому. Нет уже невероятной красоты «Серебряных струй». Есть просто водопад в лестной чащи.
Немного придя в себя, мы начали осваиваться с новой картинкой. Решили сделать несколько фото. Вода продавила новые пути в породе скалы, и стекала небольшими ручейками. Возле водопада лежит бревно — отличное место для отдыха.
Что бы немного освежиться, сняли обувь и походили у заводи возле водопада босиком.
Вода оказалась ледяной. Не больше 10 градусов. Но какая чистая и прозрачная. Она пахла прелой листвой, мхом и землей. Настоящий лесной родник.
Обратный путь мы проделали в два этапа. Как и планировали, остановились на полянке с самоваром. Выпили вкуснейшего чая с крымскими травами. И купили в дорогу гречишного меда.
Возвращаться в Симферополь было решено через Ялту. Мы поднялись на вершину Ай-Петри и спустились с другой стороны.
Не смотря на сложность маршрута (дорога на спуске шла под уклон и сильно петляла), мы получили массу удовольствий от великолепных видов крымской природы. Остановившись для обеда на одном из пяточков возле основной дороги, немного погуляли и перекусили.
Кто-то предложил спуститься в саму Ялту, но было уже поздно. И поэтому решили без остановок отправляться в сторону Симферополя.
Начало истории читайте в статье Куда в Крыму спрятаться от летней жары? Водопад "Серебряные струи".
Спасибо, что были с нами и дочитали до конца!
Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропустить новую историю и полезные советы, проверенные на личном опыте.