Нежная говядина с кукурузой, мини-картофелем и сладким соусом Чили
Мраморная говядина (кусочки) 300 г
Картофель мини 550 г
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Сладкий соус Чили 30 г
Кукуруза 50 г
Лук сушеный жареный 10 г
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте. Чистить не нужно. Положите в кастрюлю и варите 20-25 мин. Затем слейте воду. Картофель нарежьте дольками.
- Пока варится картофель, приготовьте мясо. Лук натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините лук, говядину, сладкий соус Чили, кукурузу. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте мясо на сильном огне, помешивая, 8-10 мин.
- Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. На сковороду выложите картофель, чеснок и тимьян. Обжаривайте на сильном огне 5-7 мин., до золотистой корочки. В тарелку выложите картофель и мясо. Посыпьте жареным луком и зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.
Форель, запеченная с картофелем, в сметанном соусе с паприкой
Картофель 550 г
Тимьян 1-2 вет
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Филе форели (кусочки) 300 г
Укроп 1-2 вет
Сметана 15% 180 г
Форма алюминиевая 1 шт
Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. Затем слейте воду. Готовый картофель нарежьте дольками.
- Тем временем рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Мелко порубите укроп и чеснок. Разогрейте духовку до 190 гр.
- В глубокой миске соедините рыбу, отварной картофель, чеснок, сметану, паприку, листики тимьяна и большую часть укропа. Немного укропа отложите для подачи. Аккуратно все перемешайте. Выложите в форму для запекания Запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Перед подачей посыпьте укропом. Подавайте сразу же.