О туши фабрики «Грим СПб» я узнала ещё в детстве, когда на даче нашла её в бабушкином шкафу. Косметикой я тогда не пользовалась, и поэтому картонная упаковка не вызвала у меня восторга. Я лишь из любопытства поинтересовалась у старшего поколения, что это такое, и благополучно забыла о находке.
Недавно я стала встречать отзывы на Ленинградскую тушь, и решила сама попробовать легендарное косметическое средство в деле. Я почти ничего не теряла: цена за упаковку - всего 47 рублей.
Краткий обзор
Тушь для бровей и ресниц упакована в картонную коробочку чёрного цвета с красновато-оранжевой надписью.
Со временем дизайн почти не поменялся - добавилась информация о сайте производителя и изменилась технология нанесения данных о сроках годности. В целом, коробочка и её содержимое остались прежними.
Непритязательный дизайн никоим образом не повлиял на спрос: охотно ленинградскую тушь для ресниц приобретали модницы прошлого века... С удовольствием ее покупают и сейчас.
Вы удивитесь, но оказывается, твёрдую тушь часто подделывают: меняют состав, упаковку, изменяют строение щёточки...Кому и зачем это надо - загадка для меня, ведь средство стоит копейки, а спрос, хоть и есть, но не такой, как например, на популярную Maybelline volum express.
Купить Ленинградскую тушь можно во многих "безымянных" магазинчиках косметики или торговых сетях, например, в Магнит косметик.
Состав советской туши - предельно прост:
Уникальная технология, разработанная в далеком 1947 году.
В брусочке нет парабенов и прочих вредных ингредиентов, которых до дрожи боятся любительницы всего натурального. Красителем здесь выступает натуральный ингредиент - сажа, и если у вас аллергия на большинство видов туши, попробуйте Ленинградскую тушь (возможно, именно она вам подойдёт).
Как краситься?
Способ применения твёрдой туши непривычный, но вполне простой. В наборе есть пластиковая щёточка - ей и рекомендуется окрашивать реснички, предварительно смочив водой.
Раньше тушь называли "плевалкой" из-за соответствующего способа использования. Такой вариант явно не является гигиеничным, и я просто смачиваю щёточку водопроводной водой (стряхивая излишки) или орошаю термальной.
Кисточка сначала показалась мне неудобной:
- короткая;
- острые зубчики;
- плохо набирает красящее вещество.
Но, начав ей работать, я убедилась, что такая щёточка - идеальна для данного вида туши. Я пробовала воспользоваться кисточками от других средств, но ни одна не дала такого же прекрасного эффекта.
Свойства и результат
Оттенок туши - чёрный, но не яркий, а скорее, сероватый.
Консистенция зависит от того, сколько воды вы наберёте на щёточку (совет: используйте минимальное количество жидкости).
Брусочек пахнет мылом и какой-то дешёвой сладкой отдушкой, впрочем, неприятных ощущений мне это не доставляет.
Результат использования меня поразил. Мне сложно подобрать идеальную тушь своим тонким редким ресницам: почти все экземпляры слепляют волоски, "украшают" их комочками и осыпаются к концу дня.
С твёрдой тушью даже в два слоя я получаю пушистые, длинные, равномерно окрашенные ресницы с красивым изгибом.
Я уже хотела выбросить все свои привычные туши, но тут вспомнила главный недостаток любимого косметического средства женщин середины 20 века: стойкость.
А точнее, отсутствие влагоустойчивости.
Тушь не выдерживает и каплю воды, стекая ручьём по лицу. При этом она ужасно щиплет слизистую глаз: если вы намочили ресницы, будьте готовы, что придётся умываться полностью (мыло в глазах - это не шутки).
Зато смывается тушь легко без дополнительных средств для демакияжа.
Тушь оказалась для меня идеальной по свойствам, но бесполезной.
Моим часто слезящимся глазам такой капризный брусочек точно не подойдёт (малейший ветер - я и с черными ручьями под веками). Буду использовать, но, к сожалению, нечасто.
А как вы относитесь к туши «Грим СПб»? Пробовали или, может, уже пользуетесь долгое время?