Фрикасе - это блюдо французской кухни. Готовить его можно не только из курицы, но и из кролика или ягненка. Для приготовления нам понадобится: Сельдерей, лук, морковь и чеснок отчистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере. Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи на протяжении 5 минут. Курицу порезать кусками по 4-5 см и добавить в сковороду. Обжаривать так еще 3 минутки. Затем добавить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить так около 20 минут. Через 20 минут выключаем плиту и добавляем желток. Все тщательно перемешиваем. Рис необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. При помощи формы выложить гарнир на тарелку, вокруг уложить курицу с овощами. Можно украсить блюдо зеленью. Фрикасе готово! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал! Возможно, Вам будет интересно: Теплый салат с "бабочками" и сельдереем Готовим ягодную манную кашу Готовим