Фрикасе - это блюдо французской кухни. Готовить его можно не только из курицы, но и из кролика или ягненка. Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе - 200 гр.
- жасминовый рис - 160 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- сельдерей - 2 стручка
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белое полусухое вино - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливки (более 30%) - 100 мл
- соль
- черный молотый перец
Сельдерей, лук, морковь и чеснок отчистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере. Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи на протяжении 5 минут.
Курицу порезать кусками по 4-5 см и добавить в сковороду. Обжаривать так еще 3 минутки. Затем добавить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить так около 20 минут.
Через 20 минут выключаем плиту и добавляем желток. Все тщательно перемешиваем.
Рис необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. При помощи формы выложить гарнир на тарелку, вокруг уложить курицу с овощами. Можно украсить блюдо зеленью.
Фрикасе готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно: