Найти тему
Елена Брага

Готовим куриное фрикасе

Фрикасе - это блюдо французской кухни. Готовить его можно не только из курицы, но и из кролика или ягненка. Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе - 200 гр.
  • жасминовый рис - 160 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стручка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое полусухое вино - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки (более 30%) - 100 мл
  • соль
  • черный молотый перец

Сельдерей, лук, морковь и чеснок отчистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере. Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить овощи на протяжении 5 минут.

-2

Курицу порезать кусками по 4-5 см и добавить в сковороду. Обжаривать так еще 3 минутки. Затем добавить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить так около 20 минут.

Через 20 минут выключаем плиту и добавляем желток. Все тщательно перемешиваем.

Рис необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. При помощи формы выложить гарнир на тарелку, вокруг уложить курицу с овощами. Можно украсить блюдо зеленью.

Фрикасе готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Теплый салат с "бабочками" и сельдереем

Готовим ягодную манную кашу

Готовим сами грузинскую чурчхелу

Еда
6,93 млн интересуются