Запах курятины приятен, но усилить его и обогатить – правильное решение, поскольку из широко распространенных продуктов всегда хочется сделать что-нибудь нетривиальное. Тогда и рацион семьи станет более разнообразным, и аппетит домочадцев заметно улучшится. Предлагаем попробовать приготовить куриное филе в сливках с добавлением гвоздики и других специй.
Итак, потребуются ингредиенты:
• 450 курятины (филе грудки);
• 10 соцветий гвоздики;
• 20 г чеснока;
• 330–350 мл жирных сливок;
• 10–12 г крупной соли;
• 5–6 г выбранной по предпочтению приправы для мясных блюд.
Кулинарные действия:
Разделить филейные куски на более тонкие пластины. Засыпать их грубо накрошенным чесноком. Внимание: его не надо пропускать сквозь пресс – требуется порубить зубчики ножом.
Разложить поверх мяса гвоздичные бутоны, посолить, полить все сливками. Оставить при умеренной температуре на час.
Убрать с куриных кусочков примерно 2/3 чесночных кубиков, выбросить их. Остальное переместить в жаровню наподобие утятницы либо в высокую чугунную сковороду.
На большом огне прокипятить минут 5, приправить. Свести пламя к минимуму. Соблюдая этот режим термообработки, томить филе в закрытой посуде 40 минут.
Хотя молочный продукт в процессе тушения полностью исчезнет из сковородки, сливочный привкус у блюда будет ощутимым. Душистое кушанье готово к сервировке. Желательно не подавать его с размягченной и потерявшей форму гвоздикой – лучше ее удалить. Заменой ей пусть станет зелень.
Если вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал Заготовочки!