Найти тему

Сметанный пирог. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.

По вкусу СМЕТАННЫЙ ПИРОГ очень похож на «Бабушкин торт» из супермаркета домашней еды Бехетле. В Новосибирске его готовят очень вкусно.

-2

Полезная информация

· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 3 коржа по 15 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 284 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 3 стакана пшеничной муки;
· 500 гр. сметаны;
· 1,5 стакана сахарного песка;
· 1/2 чайной ложки соды;
· Чуть-чуть соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 граммов сметаны смешать с сахаром, и оставить до полного растворения сахара. Сладкую сметану разделить на две равные части.

В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в круглую лепёшку одинакового размера, толщиной примерно 6-7 мм., переложить на пергаментный лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу в течении 10-15 минут при температуре 170 гр. до золотистого цвета.

Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положит второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвёртого коржа делают крошки и посыпают ими сметану на верхнем корже.

По желанию пирог можно украсить струйками горячено шоколада.

Разрезают пирог через 4-5 часов, коржи должны пропитаться сметаной.

-3

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-4

Еда
6,93 млн интересуются