На что обновиться?
Целью данной рубрики является помощь в ОБНОВЛЕНИИ ПК.
В ней я хочу донести свои мысли насчёт железа, которое стоит приобрести, если вы хотите обновить свой компьютер.
Все указанное в данной статье является ИМХО и каждый может поделиться своим мнением в комментариях, жду вас там.
Что обновляем:
1. Процессор.
2. Видеокарта.
3. Оперативка.
4. Материнская плата.
И для начала обсудим цели данного апгрейда. Этот вариант подходит тем, кто хочет в игры поиграть, и стрим запустить, и видео монтировать, от скуки начать моделировать. Так же, в учет идёт то, что вы сможете забыть про апгрейд еще года 3-4. Собираем все на ComputerUniverse, дабы сэкономить еще лишнюю копеечку. Бюджет у нас будет 50к.
Сейчас большинство задаётся вопросом, а зачем такой бюджет на ОБНОВЛЕНИЕ, если я соберу пк дешевле и лучше, специально для вас, повторюсь, открыты комментарии, делитесь своим мнением там, а мы начинаем.
Процессор.
Выбор процессора пал на производителя AMD, на сокете AM4, их ценник не так сильно кусается, как у INTEL. Надо учесть, что у INTEL дорогие мат. платы на Z чипсете и в наш бюджет, не уместится процессор i7 8700k, хотя он, в целом является одним из топовых процессоров на данный момент, не учитывая новинки вышедшие в недавнем времени.
Среди модельного ряда AMD, я предпочел бы Ryzen 7 2700. Отличный восьмиядерник с 16 потоками, с разгоном до 4.1Ghz, не отстает от своего старшего брата 2700x, а по цене выходит гораздо дешевле, на 4.5 тысячи рублей, что очень ощутимо. Плюсом от старшего брата является более низкое тепловыделение, которое позволяет взять BOX версию процессора и разогнать его до 3.4-3.6Ghz, хотя разгон только по частотам не сильно влияют на производительность Ryzen, об этом чуть подробнее ниже. Как итог получается хороший процессор для FHD 60Fps картинки, чего в принципе я считаю хватает за глаза. Это при учёте, что вы сможете стримить в FHD, без пропуска кадров. Цена 16 600 рублей.
Видеокарта.
И здесь выбор действительно сложный. В наш бюджет можно ставить практически все что угодно, но основной целью является то, что мы апгрейдимся для пропуска 3-4 лет, мои предпочтения в мире графики лежат на NVIDIA.
Тут я бы отметил, что стоит взять именно что-то по свежее, а именно GeForce GTX 1660Ti от MSI. Производительность на уровне GeFroce GTX 1070, по цене чуть дороже GeForce GTX 1060, если быть точнее, то 19 990 рублей против 16 000 рублей в среднем. Преимущество кроется в архитектуре, которую вы оплатив будете поддерживать, а NVIDIA развивать. Почему же я взял данную карту, из-за хорошего охлаждения, которое позволило разогнать карту и получить прирост в районе 8-13%. Производительность данной карты в стоке, можно оценить в моей статье *клик*. Если у вас есть пара тысяч лишних, то смело берите RTX 2060 вендора Palit за 22 тысячи рублей, она будет быстрее 1660Ti на 10-20% в различных играх.
Оперативная память.
Казалось бы, что сложного выбрать какую-либо оперативную память? Взял любую на 8Gb и забыл. Мы имеем дело с процессором на архитектуре ZEN в которой благодаря именно разгону оперативной памяти, можно добиться увеличения производительности системы на 15-20%, подробнее об этом вы можете узнать на канале Game One *клик*. Так какую все же выбрать? Я обращал свое внимание на частоту и объём, который хотел получить и увидел одно из чудесных решений. G.Skill Aegis 16GB 2x8 на частоте 3000 Mhz. У неё встроенный XMP профиль, париться с настройками в BIOS не придётся. Самое главное цена всего 5 571 рубль.
Материнская плата.
Здесь, я бы обратил внимание на материнские платы ASUS и MSI, а именно ASUS B-450 F-Gaming и MSI B450 Tomaghawk или B450 A-Pro. У всех материнских плат есть поддержка частот памяти до 3200(ASUS)-3466(MSI) Mhz, хорошая система питания и возможность разгона без сильного поднятия напряжения. Средний ценник 7-8 тысяч рублей.
Цена без учёта доставки:
На этом, пожалуй, всё, пишите с чем не согласны, мне интересно и ваше мнение, по возможности конструктивное.
Всем спасибо кто дочитал, высокого FPS'а и стабильного FrameTime'a