Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Запеканка из картофеля по-французски

Оглавление

Сытный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
200 мл сливок
50 гр. сыра
2 зубчика чеснока
репчатый лук
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец
молотый мускатный орех
сливочное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать кольцами.

-2

Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.

-3

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Чем тоньше картофель, тем быстрее он пропечется.

Можно использовать боковую насадку на обычной терке, она как раз нарезает очень тонкие пластины.

-4

3. Зелень промыть и обсушить.

-5

Чеснок очистить.

Порубить ножом зелень и чеснок.

-6

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму пластинки картофеля внахлест, слоями. Которые перекладывать жареным луком.

Приправить солью и перцем по вкусу.

-7

5. Посыпать сверху будущую запеканку мускатным орехом, чесноком и зеленью.

6. Залить содержимое формы жирными сливками.

-8

7. Сыр натереть на терке сразу в форму.

-9

8. Затянуть верх формы фольгой.

-10

9. Запекать блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Если через указанное время картофель будете еще не готово, то его можно вернуть снова в духовку. Но уже без фольги, чтобы образовалась красивая корочка.
Запекать до готовности.

-11

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!