Хлебушек с сыром и луком
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 ст.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Вода теплая – 1 ст.
Дрожжи быстродействующие – 8 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр - 150 г
Как приготовить:
В глубокой миске соединила теплую воду, яйца, растительное масло и перемешала.
Добавила муку, дрожжи, сахар,соль и хорошенько вымесила тесто (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше)
Миску с тестом накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место на 40 минут, оно должно увеличивается в объеме в два раза.
Лук обжарила до золотистого цвета, остудила.
Сыр натерла на крупной терке.
В поднявшееся тесто добавить сыр, лук и хорошенько вымесила.
Переложила на смазанный маслом противень, поставила в духовку на 15 минут, после чего включила на 150-160 градусов и выпекала до румяного цвета, готовность проверяла деревянной шпажкой.
_______________________________________________________________________________________
В горячем виде хлеб лучше не есть, оставьте его под полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ