Найти тему

Почему пирог не поднялся

Сегодня мы ответим на один из самых популярных вопросов -
почему пирог не поднялся?🤷🏼‍♀️

При повышении температуры объём газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ начинает нагреваться, расширяться, а пирог - подниматься.

-2

Важно заметить, что газ может быть совершенно разным, например:
- В БИСКВИТНОМ ТЕСТЕ это воздух, добавленный венчиком при выбивании;
- В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ это углекислый газ, производимый дрожжами;
- В ТЕСТЕ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И СОДОЙ - тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве;
- ВО ВЛАЖНОМ И МАСЛЯНОМ ТЕСТЕ это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

-3

Отсюда вытекает несколько правил, которые помогут вам справиться с выпечкой любой сложности:
1. Хорошо взбивайте и очень аккуратно перемешивайте взбитые виды теста
2. Выпекайте изделия при указанной температуре
3. Не открывайте широко и надолго духовку, пока тесто не запеклось
4. Начинайте проверять готовность изделий, когда тесто поднялось равномерной горкой - это значит, что весь воздух в тесте хорошо погрелся
5. Проверяйте готовность, втыкая палочку в середину пирога - там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

-4

6. После приготовления оставьте пирог еще ненадолго в духовке, либо вытащите его и накройте чем-нибудь сверху, например, полотенцем.

7. Не меняйте температуру во время приготовления.

-5

У меня на YouTube канале есть рецепт идеальных бельгийских вафель. Советую приготовить!

Youtube канал - Подписаться

Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!

Идеальные шоколадные подтёки. 5 простых правил!
Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!
Почему пирог не поднялся?

Если Вам понравился рецепт - поставьте палец вверх😘, остались вопросы? 🙂 Задавайте в комментариях 👇🏼. Ваши отзывы лучшая награда для меня.😘