Найти в Дзене
Китай на вкус

Тофу пять специй жареный с овощами

Оглавление

Очень простое и здоровое блюдо. Овощные компоненты можете менять по своему вкусу. Возможно, захотите добавить вешенки и бросить горсть ростков бобов. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты:

130-150 г – тофу пять специй (сушеный подкопченый)

2 шт – стебля сельдерея

6-8 шт – шиитаке

1 шт – средняя морковь

1 шт – болгарского перца

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – светлого соевого соуса

щепотка сахара

щепотка смеси пять специй

щепотка молотого черного перца

соль по вкусу

1 ½ ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Тофу, сельдерей, морковь и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный тофу и обжаривайте, помешивая около 3 минут, пока кусочки не станут слегка хрустящими. Переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте оставшееся масло. Выложите сельдерей, шиитаке и обжаривайте помешивая, пару минут, затем добавьте морковь, болгарский перец и щепотку сахара. Готовьте, помешивая еще пару минут.
  • Верните в сковороду тофу, добавьте шаосинское вино, соевый соус, смесь пять специй, молотый перец и соль. Продолжайте помешивать еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются