Очень простое и здоровое блюдо. Овощные компоненты можете менять по своему вкусу. Возможно, захотите добавить вешенки и бросить горсть ростков бобов. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Ингредиенты:
130-150 г – тофу пять специй (сушеный подкопченый)
2 шт – стебля сельдерея
6-8 шт – шиитаке
1 шт – средняя морковь
1 шт – болгарского перца
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – светлого соевого соуса
щепотка сахара
щепотка смеси пять специй
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу
1 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
- Тофу, сельдерей, морковь и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный тофу и обжаривайте, помешивая около 3 минут, пока кусочки не станут слегка хрустящими. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте оставшееся масло. Выложите сельдерей, шиитаке и обжаривайте помешивая, пару минут, затем добавьте морковь, болгарский перец и щепотку сахара. Готовьте, помешивая еще пару минут.
- Верните в сковороду тофу, добавьте шаосинское вино, соевый соус, смесь пять специй, молотый перец и соль. Продолжайте помешивать еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".