Я сегодня поделилась рецептом постного шоколадного пирога. И сейчас покажу начинку, которая отлично подойдет для постных тортов и пирогов (и не только постных). Рецепт очень простой. А результат нравится и взрослым, и детям.
Для начинки мне нужен один лимон и один средний апельсин (или 2 маленьких). Обдаю фрукты кипятком (можно пару минут подержать в кипятке), тогда начинка не будет горчить. Нарезаю фрукты на небольшие кусочки, обязательно убираю косточки. И измельчаю с помощью мясорубки.
Теперь добавляю сахар и манную крупу. Если начинку использую для пирожков или пирогов, которые буду выпекать, так и добавляю. Если мне нужна начинка для торта, тогда ставлю миску на огонь, довожу до кипения и варю пару минут. Осталось остудить и перемазать готовые коржи.
Попробуйте такую начинку. Очень вкусные десерты с ней получаются! Как я готовлю эту начинку, смотрите в видео ниже на 09:07. Там же, еще 14 разных начинок для всего. Посмотрите - вам понравится:
Ингредиенты для крема:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много всего интересного))