Знаете ли вы, что 14 марта американцы празднуют Национальный день картофельных чипсов? (Источник: kakoysegodnyaprazdnik.ru)
А много ли среди вашего окружения людей, отдающих предпочтение чипсам в качестве закуски, невзирая на их неблагоприятный для здоровья состав?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления домашних чипсов из армянского лаваша, которые смело можно отнести к разряду закусок с потрясающим вкусом и невысокой калорийностью.
Это прекрасная альтернатива привычным картофельным чипсам, которая не не имеет в своём составе никаких вредных пищевых добавок и не содержит большого количества жира!
А то, из чего была приготовлена хрустящая закуска, всегда остаётся загадкой для тех, кто попробовал её впервые.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Армянский лаваш - 200 г (2 листа)
Растительное масло - 2 ст. ложки ( можно заменить на оливковое)
Специи - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Первым делом разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники с помощью кулинарных ножниц.
Складываем получившиеся кусочки в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль.
Специи.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наши прямоугольнички на противень.
Отправляем чипсы в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 7 минут.
По истечении указанного времени , осторожно достаем противень из духовки и даём чипсам немного остыть.
Закуска готова!
Это прекрасная альтернатива привычным картофельным чипсам, которая не не имеет в своём составе никаких вредных пищевых добавок и не содержит большого количества жира!
А то, из чего была приготовлена хрустящая закуска, всегда остаётся загадкой для тех, кто попробовал её впервые.
Обязательно приготовьте такие чипсы на посиделки с друзьями, и не забудьте о ещё одной быстрой домашней закуске, рецепт которой вы можете прочитать здесь.
Оцените рецепт лайком и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ "Просто с Марией"!