— картофель — 1кг;
— слабосолёная рыба (подойдёт сёмга или форель) — 0,25кг;- 1 лимон;
— хрен;
— перец чёрный молотый;
— 200 грамм мороженого зеленого горошка
— петрушка, укроп;
— сметана — 100-150грамм;
— подсолнечное масло — 60грамм.
Как же часто хозяйки задумываются о том, чем порадовать своих домашних. Кажется, что ничем и не удивишь, но нет, кулинарное искусство безгранично и увлекательно.
Вкусный и быстрый салат из картофеля позволит сытно накормить и удивить семью таким блюдом. Для его приготовления нужно иметь в холодильнике продукты указанные выше:
1.Картофель нужно отварить, предварительно посолив воду.
2.Приготовить основную приправу — лимонную. Приправа состоит из измельчённого на мелкой тёрке лимона, перца, соли и подсолнечного масла.
3.Каждую картофелинку стоит разрезать на четыре части, соединив затем весь картофель с подготовленной приправой и зеленью.
4.Рыба нарезается ломтиками и выкладывается пластами на блюдо, картофель поместить на верх рыбы.
5.Последнее в создании салата — приготовление соуса. Соус состоит из сметаны, лимонного сока (1ст.ложка) и натёртого на тёрке хрена. Все составляющие перемешиваются, добавляется соль. Подаётся соус в соуснице или поливается салат сверху.