Сегодня последний день масленичной недели. Масленица уходит, а мы еще блинов не пекли!
Мы приготовим заварные блинчики на кефире по маминому рецепту.
Такие блинчики подойдут и для сытной начинки, и для сладкой. Получаются они с дырочками, ажурные, вкусные и аппетитные.
Рецепт простой и его легко запомнить.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Матрёшка с Поварёшкой» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- кефир (2,5% жирности) - 2 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
- сахарный песок - 2 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- сода - 0,5 ч.л
- масло растительное - 4 ст.л в тесто и немного для смазывания сковороды
- крутой кипяток - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пока готовим тесто необходимо поставить кипятить чайник, так как нам понадобится крутой кипяток.
2. В миску для взбивания необходимо поместить кефир, соль, сахар, яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится очень густым, как на оладьи. Не переживайте, так и должно быть.
3. В стакан, которым мерили кефир и муку, отправляем соду и заливаем ее крутым кипятком.
4. Кипяток с содой тонкой струйкой добавляем в наше тесто, интенсивно при этом помешивая. Даем тесту отдохнуть минут 10 - 15.
5. В последнюю очередь выливаем в тесто тонкой струйкой растительное масло, продолжая интенсивно мешать тесто.
6. Наше тесто готово. На раскаленной сковороде, смазанной чуть-чуть растительным малом выпекаем блины до румяности с каждой стороны.
Наше блюдо готово! Пеките блины, приглашайте друзей на чаепитие и всех за все простите! С Масленицей вас, друзья!
Приятного вам аппетита!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш канал! Матрёшка с поварёшкой