Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Блины на кефире заварные

Сегодня последний день масленичной недели. Масленица уходит, а мы еще блинов не пекли!

Мы приготовим заварные блинчики на кефире по маминому рецепту.

Такие блинчики подойдут и для сытной начинки, и для сладкой. Получаются они с дырочками, ажурные, вкусные и аппетитные.

Рецепт простой и его легко запомнить.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Матрёшка с Поварёшкой» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. кефир (2,5% жирности) - 2 стакана
  2. мука пшеничная - 2 стакана
  3. яйцо куриное - 2 шт
  4. сахарный песок - 2 ст.л
  5. соль - 0,5 ч.л
  6. сода - 0,5 ч.л
  7. масло растительное - 4 ст.л в тесто и немного для смазывания сковороды
  8. крутой кипяток - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пока готовим тесто необходимо поставить кипятить чайник, так как нам понадобится крутой кипяток.

2. В миску для взбивания необходимо поместить кефир, соль, сахар, яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится очень густым, как на оладьи. Не переживайте, так и должно быть.

3. В стакан, которым мерили кефир и муку, отправляем соду и заливаем ее крутым кипятком.

4. Кипяток с содой тонкой струйкой добавляем в наше тесто, интенсивно при этом помешивая. Даем тесту отдохнуть минут 10 - 15.

5. В последнюю очередь выливаем в тесто тонкой струйкой растительное масло, продолжая интенсивно мешать тесто.

6. Наше тесто готово. На раскаленной сковороде, смазанной чуть-чуть растительным малом выпекаем блины до румяности с каждой стороны.

Наше блюдо готово! Пеките блины, приглашайте друзей на чаепитие и всех за все простите! С Масленицей вас, друзья!

Приятного вам аппетита!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на наш канал! Матрёшка с поварёшкой