Салат с запеченным куриным филе и свежими овощами с кисло-сладким соусом - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на романтический вечер, легкий ужин. Салат - идеальный вариант для людей, придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты (3 порции)
Куриное филе - 1 шт, 220г
огурцы - 1/2 шт
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1/2шт
лук красный - 1 средняя
листья салата - 1/2 пучка (хороший пучок)
укроп - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
Приготовление
В первую очередь необходимо отправить запекаться куриное филе в духовку. Мясо размораживаем. Промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль на две части. Со всех сторон солим и смазываем приправой.
Запекать в духовке 20-25 минут при 185 градусах.
Пока готовится курица, займемся самим салатом.
Берем салатницу. Сразу туда отправляем листья салата. Их можно грубо порвать руками, также можно нарезать ножиком.
Огурцы нарезаем вдоль на 4 части. Затем тонко шинкуем как на фото.
Перец болгарский очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
Ингредиенты добавляем в салатницу. Также туда отправляем нарезанный соломкой помидор.
Лук (идеально для салата - красный лук) шинкуем полукольцами.
Добавляем зелень.
Также у меня был красный фасоль консервированный. Я и его добавила в салат. Фасоль - растительный белок, очень полезный для организма. Данный ингредиент не обязателен для салата.
Солим. Заправляем растительным маслом. Добавляем уксус и соевый соус. Уксус можно заменить лимонным соком. Всё тщательно перемешиваем.
Готовое куриное филе нарезаем на дольки.
Салат кладем порционо по тарелкам. Сверху бросаем мясо. Подаем на стол!
Приятного аппетита!