Найти тему
Элис знает толк в еде!

Макароны по-флотски.

Фото с портала http://www.sovety-kulinara.ru
Фото с портала http://www.sovety-kulinara.ru

Очень известное и вкусное блюдо. Многие его готовят с томатной пастой или каким-нибудь томатным соусом, но, на мой взгляд, тогда это уже получаются не макароны по-флотски, а больше похоже на пасту болоньезе. Также многие делают их с тушенкой, но я к консервам покупным отношусь не очень, поэтому расскажу вам свой вариант приготовления.

Нам понадобится:

  • мякоть говядины 500г. (также можно взять тонкий или толстый край)
  • лук репчатый 1-2шт.
  • сливочное масло 100-150г.
  • макароны на ваш вкус 1 упаковка
  • соль
  • можно взять стебель сельдерея и/или корень петрушки и/или морковь для более насыщенного бульона (по желанию)

Приготовление:

Мясо положим в кастрюлю, зальём холодной водой (заливайте водой на 5-6см выше уровня мяса) и поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим для вкуса стебель серьдерея, корень петрушки и морковь (можно ничего не добавлять). Посолим по вкусу, убавим огонь и будем варить 2-2,5 часа.

Достанем отварившееся мясо (бульон не выливаем!) и порежем его небольшими кубиками. Репчатый лук мелко порежем. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нём лук до мягкости, затем добавим нарезанное мясо, жарим ещё три минуты. Наливаем в сковороду бульон от мяса на 1-1,5 см выше содержимого и тушим до тех пор, пока уровень жидкости не уменьшится на эти 1-1,5 см. (Не перетушите, бульон должен остаться!)

Теперь отварим макароны в кипящей, подсоленной воде до готовности и промоем их холодной водой. Положим их в сковороду к мясу и всё хорошо перемешаем.

Макароны по-флотски готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Тушеное мясо с овощами.

Ленивые голубцы.

Бефстроганов из говядины.

Лазанья.

Домашние пельмени.