Ароматные фаршированные блинчики с мясом. Для приготовления начинки используем свиной фарш, репчатый лук, чеснок, петрушку, сметану и небольшое количество твердого сыра. Тесто для блинов замешиваем на свежем молоке с добавлением яиц, пищевой соды, сахара и соли. Получается очень сытно, ароматно и вкусно.
Порции 12-13 штук Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 0,5 литра молоко
- 1 стакан мука (высший сорт)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
- 500 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. репчатый лук
- 40-50 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 3-4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
2. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
3. Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.
4. Получаем густое тесто без комочков.
5. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
6. Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
7. Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
8. Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
9. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.
10. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).
11. Закрываем мясную начинку с 3 сторон.
12. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
13. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.
14. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
15. Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru