Найти тему
Совет да Еда

Фаршированные блины с мясом

Ароматные фаршированные блинчики с мясом. Для приготовления начинки используем свиной фарш, репчатый лук, чеснок, петрушку, сметану и небольшое количество твердого сыра. Тесто для блинов замешиваем на свежем молоке с добавлением яиц, пищевой соды, сахара и соли. Получается очень сытно, ароматно и вкусно.

Порции 12-13 штук Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 литра молоко
  • 1 стакан мука (высший сорт)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. пищевая сода

Для начинки:

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 40-50 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.

-2

2. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.

-3

3. Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.

-4

4. Получаем густое тесто без комочков.

-5

5. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.

-6

6. Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.

-7

7. Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.

-8

8. Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.

-9

9. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.

-10

10. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).

-11

11. Закрываем мясную начинку с 3 сторон.

-12

12. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.

-13

13. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.

-14

14. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.

-15

15. Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана.

-16

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются