Найти тему
Элис знает толк в еде!

Салат с запечёнными баклажанами.

Фото с портала https://sait-pro-dachu.ru
Фото с портала https://sait-pro-dachu.ru

Очень лёгкий и вкусный салат. Подойдёт для тех, кто любит баклажаны. В этой статье я расскажу как легко запечь баклажаны, ну и, конечно, как приготовить сам салат, а готовится он очень просто.

Нам понадобтся:

  • баклажаны 2шт. (3шт, если маленькие)
  • помидоры 2-3шт.
  • сладкий перец 1шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень кинзы, укропа, петрушки небольшой пучок
  • растительное масло для заправки
  • винный уксус 2ст.л.
  • соль

Приготовление:

Сначала, конечно, запечем баклажаны. Для этого ножом проткнем баклажаны в нескольких местах, произвольно, чтобы они не взорвались. Разогреем духовку до 180-190 градусов. Положим баклажаны на противень и будем выпекать 40-60 минут. (Баклажаны должны стать мягкими.) И остужаем.

А дальше всё просто. Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от косточек, разрезаем на четыре части и также нарезаем соломкой. Зелень мелко нарубим и добавим в салат.

Чеснок натрем на мелкой терке и положим в салат. (Будьте аккуратны с количеством чеснока, не переборщите. Если чеснок очень ядреный, положите в салат половину зубчика и попробуйте, если по вкусу чеснока маловато, то всегда можно добавить ещё, ориентируйтесь на свой вкус!)

Теперь заправляем салат солью, винным уксусом и растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Винегрет.

Салат с тунцом.

Салат из помидорок черри и моцареллы.

Китайский салат с огурцами и фунчозой.

Салат с тунцом и авокадо.