Найти тему

Какую роль играет сахар в выпечке?

Фотография: кулинарная онлайн школа ЩиБорщи
Фотография: кулинарная онлайн школа ЩиБорщи

Роль сахара в выпечке:

  • Помогает взбиваться маслу и яйцам
  • Ускоряет образование румяной корочки
  • Задерживает очерствение выпечки при длительном хранении
  • Меняет скорость брожения дрожжевого теста

Если вы уменьшаете количество сахара, в том числе заменяя часть его, будьте готовы, что выпечка может получится:

  • Более сухой и жесткой
  • Менее пышной
  • Более бледной
  • Время выпечки нужно будет увеличить
  • А срок хранения сократиться!

Поэтому, если вы хотите отредактировать уже имеющийся рецепт под свои вкусы, очень важно понимать, когда это можно сделать без вреда для результата, а когда нет.

Подсказка: в начинке количество сахара можно уменьшить, а вот в тесте - только с пониманием результата!

В курсе "Продвинутая домашняя выпечка" мы большое внимание уделяем роли каждого продукта. Как зависит от него исходный результат и что нужно иметь в виду в процессе выпечки. Как работает жир или соль? Какие бывают разрыхлители? Чем отличается желток от белка? На любой из этих вопросов можно найти ответ в уроках курса и начать создавать собственные безупречные рецепты.

Полную программу читайте тут и присоединяйтесь к курсу.

Еда
6,93 млн интересуются