Роль сахара в выпечке:
- Помогает взбиваться маслу и яйцам
- Ускоряет образование румяной корочки
- Задерживает очерствение выпечки при длительном хранении
- Меняет скорость брожения дрожжевого теста
Если вы уменьшаете количество сахара, в том числе заменяя часть его, будьте готовы, что выпечка может получится:
- Более сухой и жесткой
- Менее пышной
- Более бледной
- Время выпечки нужно будет увеличить
- А срок хранения сократиться!
Поэтому, если вы хотите отредактировать уже имеющийся рецепт под свои вкусы, очень важно понимать, когда это можно сделать без вреда для результата, а когда нет.
Подсказка: в начинке количество сахара можно уменьшить, а вот в тесте - только с пониманием результата!
В курсе "Продвинутая домашняя выпечка" мы большое внимание уделяем роли каждого продукта. Как зависит от него исходный результат и что нужно иметь в виду в процессе выпечки. Как работает жир или соль? Какие бывают разрыхлители? Чем отличается желток от белка? На любой из этих вопросов можно найти ответ в уроках курса и начать создавать собственные безупречные рецепты.
Полную программу читайте тут и присоединяйтесь к курсу.