Найти в Дзене
Рецепты Котофея

Курица в духовке - быстро и вкусно

Простое и очень вкусное блюдо для праздничного стола.

Что понадобится:

Курица – 2/3 тушки
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1/3 стакана
Майонез – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки

Курицу мы купили в этот раз домашнюю. Она дороже, чем те, что с птицефабрики, но зато и вкуснее.

Разделываю тушку ножом. Отделяю крылья, окорочка, потом отрезаю грудку и снимаю её с кости. Спинную часть, грудную кость и шею убираю в холодильник – из них я потом сварю суп. О том, как сварить вкусный куриный суп, я писал тут.

Итак, вот мои продукты:

-2

Чеснок мелко измельчаю, смешиваю в соевом соусе. Обваливаю в получившемся маринаде каждый кусочек курицы, укладываю мясо в миску и сливаю туда остатки маринада. Соли не нужно – соевый соус достаточно солёный.

Оставляю мариноваться на полчаса в тёплом месте.

-3

Форму для запекания смазываю маслом, равномерно выкладываю в неё кусочки курицы.

-4

Остатки маринада смешиваю с майонезом, смазываю курицу сверху.

-5

Получается совсем тонкий слой – курица получится не жирной, при этом сверху не засушится.

Ставлю форму в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Температуру набавляю постепенно, поскольку форма у меня стеклянная.

-6

Вот, что в итоге получилось:

-7

Очень вкусная и очень сочная! И выглядит красиво. Не стыдно и на праздничный стол подать.

Теперь посчитаю расходы.

-8

Масло я не стал включать в расчёт.

Не самое дешёвое блюдо, но оно того стоит! Попробуйте!

Спасибо за лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!
Еда
6,93 млн интересуются