Простое и очень вкусное блюдо для праздничного стола.
Что понадобится:
Курица – 2/3 тушки
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1/3 стакана
Майонез – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки
Курицу мы купили в этот раз домашнюю. Она дороже, чем те, что с птицефабрики, но зато и вкуснее.
Разделываю тушку ножом. Отделяю крылья, окорочка, потом отрезаю грудку и снимаю её с кости. Спинную часть, грудную кость и шею убираю в холодильник – из них я потом сварю суп. О том, как сварить вкусный куриный суп, я писал тут.
Итак, вот мои продукты:
Чеснок мелко измельчаю, смешиваю в соевом соусе. Обваливаю в получившемся маринаде каждый кусочек курицы, укладываю мясо в миску и сливаю туда остатки маринада. Соли не нужно – соевый соус достаточно солёный.
Оставляю мариноваться на полчаса в тёплом месте.
Форму для запекания смазываю маслом, равномерно выкладываю в неё кусочки курицы.
Остатки маринада смешиваю с майонезом, смазываю курицу сверху.
Получается совсем тонкий слой – курица получится не жирной, при этом сверху не засушится.
Ставлю форму в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Температуру набавляю постепенно, поскольку форма у меня стеклянная.
Вот, что в итоге получилось:
Очень вкусная и очень сочная! И выглядит красиво. Не стыдно и на праздничный стол подать.
Теперь посчитаю расходы.
Масло я не стал включать в расчёт.
Не самое дешёвое блюдо, но оно того стоит! Попробуйте!
Спасибо за лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!