Найти тему
МАСТЕР НОВАТОР

Драконий фрукт (питахайя) - вкус свежести (личное мнение)

фото автора
фото автора

Его еще называют "питахайя" или " драгонфрут". Но, по-моему, "драконий фрукт" - подходит больше.

На фруктовых развалах Таиланда драконий фрукт бросается в глаза сразу, так как выглядит очень необычно и даже вызывающе.

И почему его не назвали "панк-фрукт" ?! )

Что же касается вкусовых качеств, - на первый взгляд, они не столь впечатляющи, как внешний вид.
Но при этом есть некоторые нюансы.
Чтобы вкус этого фрукта раскрылся в полной мере - его непременно нужно предварительно охладить, поместив в холодильник хотя бы минут на 20-30.

Цельный плод разрезают ножом на 2 половины и всю внутреннюю часть фрукта с белой мякотью и мелкими черными семечками можно употреблять в пищу. Причем, семечки желательно разжевывать. Шкурка легко снимается руками, но можно есть мякоть и ложечкой.

фото автора
фото автора

Как и большинство тропических фруктов - питахайя содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, например, таких как фосфор и железо, кальций и калий. Кроме того, драконий фрукт отличается большим количеством антиоксидантов, что - говорят! - способствует сохранению долголетия.

Вкус охлажденного плода довольно насыщенный, немного напоминает вкус киви, но все же это совсем не киви.
Сладость - минимальная.
Я бы сказал, что это вкус свежести.

Кстати, драконий фрукт - продукт низкокалорийный.

На 100 грамм продукта приходится всего 50 ккал.

Читайте ещё:
Каков на вкус дуриан?
Какова на вкус папайя?
"Са-а-ла" - азиатский фрукт, вызывающий легкое опьянение

А какие экзотические фрукты нравятся Вам?

Рассказывайте в комментариях!

Если материал был Вам в кайф - поставьте пожалуйста палец вверх!