Ветчина с сыром - классический наполнитель для блинчиков. Мне пришла в голову идея его немного разнообразить добавив шпинат, базилик и острый перчик чили. Результат превзошел мои ожидания!
Время приготовления: 20 минут.
Простой рецепт тонких и ажурных недрожжевых блинов
Для приготовления 3-4 блинчиков нам понадобится:
Копченный окорок или любая другая ветчина – 200 гр.
Свежий шпинат – 300 гр.
Свежий базилик – 50 гр.
Перец чили – 1 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Оливковое масло для жарки
Приступаем:
1. Мелко нарезаем перец чили и обжариваем 2-3 минуты на разогретой, на среднем огне, сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Можете удалить семена, если хотите избавиться от излишней остроты.
2. Отделите листья базилика, шпината от стеблей. Положите на сковороду и постоянно мешая подержите несколько минут пока листья не съежатся.
3. Нарежьте окорок небольшими кусочками и обжарьте вместе со шпинатом до золотистости.
4. Нарежьте сыр мацарелла небольшими ломтиками.
5. Соберите блинчик. Положите на блин смесь бекона со шпинатом, сверху накройте листом сыра, заверните блин в конверт и положите его сковороду, на маленьком огне, сыром к низу и подержите так пару минут, что бы сыр расплавился.
6. Все на этом блинчики с окороком и шпинатом готовы. И самое время подавать их с пылу с жару к столу. Приятного аппетита!
Еще другие интересные рецепты блинов в блоге:
Рецепт как легко и просто сделать тонкие блинчики
Рецепт блинчиков с фаршем и овощами
Блинчики с карамельными яблоками и корицей
Вкуснейшие блинчики с куриной печенью и печеными перцами
Блинчики с карамельными бананами и соусом из красной смородины