Блины можно есть по одиночке, а можно приготовить из них целый торт. Оригинальный, красивый и, самое главное, вкусный.
Я нашла для себя любимый крем, который неплохо сочетается с блинами. Мои мальчишки оценили и слопали весь торт.
Чтобы приготовить торт нам понадобятся белые и шоколадные блины, вкусный сливочный крем и немного шоколадной крошки для украшения.
Начнем с приготовления блинов:
На 9-10 белых блинчиков понадобится:
300 г. кефира
2 яйца
Щепотка соды
Щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г. муки.
3 ст.л. растительного масла.
1) В миске смешать кефир и яйца., взбить венчиком.
2) Добавить просеянную муку с содой, солью и сахаром. Взбить. Добавить 3 ст.ложки масла.
3) Обжарить на сковороде блинчики.
Теперь готовим шоколадные блинчики,
Делаем все тоже самое, только в конце нужно влить растопленный шоколад 50 г. и хорошо перемешать лопаткой или венчиком.
Готовим крем:
Маскарпоне 250 г
Творожный сыр 420г.
Сливки 33% 100 г.
Сахарная пудра 100г.
Ванильный сахар 10 г.
1) Сливки взбить до плотных пик.
2) Добавить сахарную пудру, маскарпоне и творожный сыр. Хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Сборка торта:
Блинчики я обрезала, чтобы края были ровные, но это совсем не обязательно.
Смазываем каждый блин кремом, чередуя белые и шоколадные.
Покрыть весь торт кремом.
Украсить шоколадом или ягодами или чем захотите.
Приятного чаепития!
Задавайте вопросы в комментариях