Кухня Гвианы, это некий "винегрет" из разных рецептов мира.
Блюда необычные и яркие.
Например известное блюдо «Чоу мейн» (традиционно-китайское рагу), в переводе как «обжаренная лапша».
Предлагаю приготовить простой ужин из лапши и куриного филе.
Ну что может быть проще.
Ингредиенты:
350 грамм куриного филе
1 пачка лапшы лагманной
250 грамм шампиньонов
2 штуки зелёного перца
1 штука репчатого лука
соевый соус
паприка
красный перец
соль
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём кастрюлю. Наливаем воды.
Как только вода закипит солим и засыпаем лапшу.
Варим минут 25 до готовности.
Лапшу откидываем в дуршлаг.
Куриное филе моем, режем на куски средних размеров. Обжариваем на сковороде.
Сюда же добавляем мелко порезанный репчатый лук. Солим и перчим красным перцем.
250 грамм шампиньонов моем, очищаем.
Режем на тонкие пластины. Жарим на сковороде минут 20.
Два зелёных перца моем, очищаем от внутренностей.
Режем на тонкие пластины. Обжариваем вместе с грибами.
Перекладываем потом грибы и перец к куриному филе.
Сюда же выложить лапшу.
Обжариваем на медленном огне.
Заливаем соевым соусом, 2 - 3 столовые ложки.
Сыплем соль, перец и паприку.
Жарим минут 10 - 15.
Получается очень простое и сытное блюдо.
Это как бы и гарнир и полноценный ужин.
Ну что ещё может быть проще.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.