Для праздничного стола, 8 Марта, необычный салат с женским названием "Бубновая дама" удивит и порадует гостей. У салата очень необычный вкус, который сочетает сладость кураги и остроту чеснока. Особенность салата в том, что если заменить курагу на чернослив будет совершенно другой салат "Пиковая дама". Продукты: 1 варёная свёкла, 50 гр кураги, 2-3 зубчика чеснока, 25-30 грамм грецкого ореха, 1 яблоко, 3-4 маринованных (соленых) огурца, небольшой пучок укропа, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, для заправки майонез по вкусу, по желанию соль.
Нарезать соломкой огурцы
Соломкой так же курагу
Выдавить чеснок
Добавить грецкий орех (немного измельченный)
Натереть на крупной терке в салат яблоко
Так же натереть свеклу
Сверху мелко накрошить укроп, но не весь (нужно оставить 3-4 веточки для украшения)
Заправить майонезом. При желании посолить
Перемешать
На плоскую тарелку поставить два стакана
Салат уложить вокруг стаканов, чтобы получилась восьмерка. Нижнюю часть можно сделать шире и толще
Аккуратно убрать стаканы
По бокам положить оставшийся укроп
На укроп распределить кукурузу
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
С 8 МАРТА и приятного аппетита!