Привет, друзья! :) Несколько записей назад я начал рассказывать вам про национальную кухню Якутии. В этой дивной стороне я рос первые 28 лет своей жизни. Кухня эта очень разнообразна, несмотря на весьма скромную продуктовую корзину – в условиях вечной мерзлоты и почти вечной зимы практически ничего не растет, поэтому в арктической гастрономии по максимуму используются продукты животноводства и того, что бегает/летает вокруг – молоко, мясо, рыба, птица и все их производные. Сегодня расскажу об очень простом и очень вкусном яичном супе - «Сымыыт минэ». Его считают летним за счет не очень высокой калорийности и наличия зеленого лука в составе. Готовится минут за 20 из очень простых продуктов. Этот рецепт я взял из книги живой легенды якутской национальной кухни Иннокентия Тарбахова. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на 3 порции): Вареные вкрутую яйца – 2 штуки
Картофель – две средние
Макароны и