Найти тему
Елена Брага

Сырный суп с курочкой

Это блюдо относится к французской кухне. Такой супчик получается довольно сытным, но это не значит, что он не подойдет тем, кто следит за фигурой. Вы часто встречаете полных француженок...? Вот и я нет. Так что готовьте, ешьте и не бойтесь. Нам понадобится:

  • филе курицы - 500 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь (небольшая) - 3 шт.
  • репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  • плавленый сыр - 200 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • вода - 2 л
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль
  • гренки

Куриное филе заливаем водой и ставим вариться до кипения. Добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Варим еще 20 минут и вытаскиваем мясо.

Режем небольшими кубиками картофель и лук, на крупной терке натираем морковь. Сыр тоже можно нарезать маленькими кубиками.

-2

В бульон закидываем картофель, доводим до кипения и варим около 5 минут.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, закинуть туда лук и морковь, немного обжарить и посолить. Затем перекинуть все в бульон и варить минут 7.

Куриное филе нужно порезать маленькими кусочками и вернуть в суп. Через 5 минут добавляем туда же сыр.

Все хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью, а сверху положить гренки.

Французский сырный суп готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим детский пунш

Шашлычок из крокодила на шпажках

Оладушки на пиве