Это блюдо относится к французской кухне. Такой супчик получается довольно сытным, но это не значит, что он не подойдет тем, кто следит за фигурой. Вы часто встречаете полных француженок...? Вот и я нет. Так что готовьте, ешьте и не бойтесь. Нам понадобится:
- филе курицы - 500 гр.
- картофель - 4 шт.
- морковь (небольшая) - 3 шт.
- репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- плавленый сыр - 200 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- вода - 2 л
- лавровый лист
- зелень
- черный перец горошком
- соль
- гренки
Куриное филе заливаем водой и ставим вариться до кипения. Добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Варим еще 20 минут и вытаскиваем мясо.
Режем небольшими кубиками картофель и лук, на крупной терке натираем морковь. Сыр тоже можно нарезать маленькими кубиками.
В бульон закидываем картофель, доводим до кипения и варим около 5 минут.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, закинуть туда лук и морковь, немного обжарить и посолить. Затем перекинуть все в бульон и варить минут 7.
Куриное филе нужно порезать маленькими кусочками и вернуть в суп. Через 5 минут добавляем туда же сыр.
Все хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью, а сверху положить гренки.
Французский сырный суп готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Шашлычок из крокодила на шпажках