Technics Jacket System 7 – я увидел её однажды в интернете и больше не мог забыть. Блочная минисистема из 1983 года. Тюнер с двумя шкалами, 12-полосный эквалайзер на каждый канал, кассетная дека и великолепный усилитель SU-7 с большими стрелочными индикаторами во всю переднюю панель.
Через некоторое время мне подвернулась часть системы с тюнером, декой и более простым усилителем SU-5 (без стрелочек).
Я мимо пройти не смог, тем более что стоило все это добро сущие копейки. Прикинув, что это неплохое начало и эквалайзер плюс усилитель со стрелочками я докуплю позже.
Правда, находилось все это в Великобритании. Если бы вы только знали, какая это боль – узнавать стоимость пересылки 10 (!) килограмм этой старой рухляди в Россию... Но мечта есть мечта (читай – я уже перевел деньги за товар продавцу).
Так или иначе, всё это добро оказалось в хорошем нетронутом состоянии. Пришлось, конечно, всё почистить, но зато девайсы исправно работают и, что удивительно, издают приятный не HD звук, а радио демонстрирует уверенный прием на обычный провод.
Идиллии не бывают долгими, и моя дека вскоре приуныла и перестала реагировать на любые прикосновения. Так и стоит нерабочая, просит сервиса.
И вот не проходит и года (на самом деле проходит) и мне попадается недостающий эквалайзер в полнейшем минте. Я выигрываю аукцион и радостный отправляю письмо датскому продавцу: «пожалуйста, пакуйте его так крепко, как только можете – русская почта будет швырять посылку».
Посылка пришла как после бомбёжки. Нехитрое расследование привело меня к тому, что в одном из отделений Почты России просто достали весь пенопласт из коробки и пинками отправили дальше.
За пару часов удалось его склеить и привести в терпимый вид. Правда одна пластиковая ручка ползунка бесследно пропала (и теперь у меня дергается глаз).
Хотя большого смысла в эквалайзере нет, у него важная миссия в системе – он задает стиль как ковер Джеффри Лебовски. И мне попортили ковёр, черт побери.
Самыми последними появились колонки (про них – здесь) и система стала более-менее законченой. Я сознательно выбирал колонки темного цвета, потому что, как мне кажется, они создают хороший контраст и оживляют общий вид.
Что касается звука, то в виду особенностей имеющихся источников (тюнер и дека) аудиофильских изысков в нем нет. Но при подключении современного ЦАП Schiit Modi 3 через AUX можно во всей полноте оценить возможности усилителя. При подаче через олдскульный усилитель цифровая музыка в высоком разрешении только выигрывает (на мой вкус).
Хотя при озвучивании большой комнаты звук просто ужасен (с этими колонками), старая рухлядь очень приятно и достойно звучит в ближнем поле. Хотя я так и не купил усилитель SU-7 со стрелочками, текущий вид у системы уже такой, что я глаз отвести не могу. Люблю эту старую рухлядь.
Друзья у меня отличный Instagram, там всё появляется в первую очередь и веселая страница в Facebook где такое, чего тут не увидишь.
Похожие материалы
Обзор колонок Technics SB-F2MK2 // Колонки SB-F2MK2 в большой системе // История Technics // Дека Technics RS-M280 // Колонки Dynaudio Excite X36 // Винтажный CD-проигрыватель против современного // Как собирать Hi-Fi систему // Усилители Parasound P5 и A23