Найти тему
Еда от ШефМаркет

Праздничный торт на 8 марта

Оглавление

Приготовить торт на 8 марта - отличная идея для праздничного меню. Такой десерт наверняка понравится любимому человеку и станет отличным намеком на нежность искренних чувств. Предлагаем рецепты, которые легко освоит как начинающая хозяйка, так и холостяк. С помощью простых технологий и доступных продуктов приготовить торт на 8 марта любимому человеку не составит труда.

Любовный каприз

Особенностью этого десерта является простота приготовления теста. Все продукты смешиваются миксером, не требуя от кулинара специальных навыков. Жидкое тесто можно вылить в форму в виде цифры восемь и тогда торт на 8 марта, своими руками испеченный, будет идеально соответствовать поводу угощения.

Продуктовый набор на 3 коржа:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 2, 5 стакана муки;
  • Разрыхлитель для теста 1,5 пачки;
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 0,5 стакана мака;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 800 мл. сметаны;
  • Плитка шоколада, ягоды для заливки и украшения.

Приготовление:

  • На бисквитный торт на 8 марта рецепт чрезвычайно прост, поскольку тесто готовится миксером. В миске соединяем 1 яйцо и 0,5 ст. сахара, взбиваем.
  • Добавляем 0,5 сметаны, взбиваем.
  • Добавляем 0,5 пачки разрыхлителя и неполный стакан муки, замешиваем тесто миксером. Добавляем 0,5 стакана измельченных орехов.
-2
  • Силиконовую форму смазываем маслом, тесто выливаем и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  • По аналогичному рецепту выпекаются остальные 2 коржа на торт на 8 марта любимой своими руками. Во второй корж добавляем 0,5 стакана мака, перемешиваем, выпекаем.
  • Третий корж готовится с 0,5 ст. изюма.
  • Крем делаем классический сметанный: сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Любители чернослива могут порезать в крем 6-8 штучек.
  • Смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Верх смазываем кремом, посыпаем измельченным орехом и растопленным шоколадом.

Муссовый торт

Легкий и воздушный, муссовый торт на 8 марта будет отличным завершением праздничной трапезы. Для приготовления десерта потребуется не много.

-3

Продукты:

  • Бисквит шоколадный готовый – 1 шт. диаметром 24;
  • Кофе заварной для пропитки;
  • Черный шоколад – 100 гр;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Сливки – 400 гр.;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
  • Пудра сахарная – 250 гр.

Для начинки:

  • Сливки – 140 гр.;
  • Плитка шоколада;
  • Масло – 40 гр.

Приготовление:

  • Даже без духовки по такому рецепту легко готовить торты на 8 марта.
  • Девушке обязательно понравится шоколадно-кофейный вкус десерта. Также можно использовать ванильный бисквит, вместо шоколадного. Если корж толстый, разрезаем его на 2, пропитываем сладким заваренным кофе.
  • Готовим мусс: желатин заливаем 50 гр. воды, оставляем набухать.
  • Растапливаем шоколад, сливки, сметану и сахар соединяем, взбиваем.
  • Добавляем в массу шоколад, затем желатин, перемешиваем.
  • Готовится муссовый торт на 8 марта без мастики, но с шоколадной начинкой и украшением. Для начинки: ставим миску на водяную баню. В нее выливаем сливки и кусочки шоколада. Растапливаем и добавляем масло, вымешиваем, убираем с огня.
-4
  • Собираем торт: в форму выкладываем корж, пропитанный кофе. Сверху промазываем начинкой, на нее выкладываем шоколадный мусс. Аккуратно разравниваем, сверху кладем второй корж, заливаем шоколадной начинкой.
  • Чтобы торт на 8 марта любимой без мастики выглядел привлекательно, перед подачей верх с шоколадом можно дополнить кусочками клубники и банана.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-5
Еда
6,93 млн интересуются