Рубленые котлеты из куриного филе с чесночной картошкой. Очень простое блюдо, которое улетит со стола за один ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Яйцо – 1 шт
- Сыр 150 г
- Зеленый лук
- Соль
- Черный перец
Гарнир
- Картофель
- Чеснок
- Масло
- Соль
- Черный перец
- Петрушка
Способ приготовления
Нарезаем кубиками куриное филе (чтобы было проще нарезать, предварительно немного подержите в морозильнике)
Куриное филе складываем в миску и добавляем сыр
Одно яйцо
3 столовые ложки муки
Зеленый лук
Добавляем черный перец и соль по вкусу
Перемешиваем до однородности
Обжариваем
Куриное филе жарится довольно быстро, буквально минуты 4 с каждой стороны
Готовим на гарнир “чесночную картошку”
Нарезаем картофель дольками
Картошку складываем в противень и добавляем масло
Черный перец и соль и перемешиваем картофель
Берем чеснок и срезаем верхушки
Сверху чеснок поливаем маслом
Сворачиваем чеснок в фольгу и кладем к картошке
Отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут
Через 30 минут разворачиваем чеснок и еще ставим на 10 минут
Измельчаем петрушку
Достаем чеснок и выжимаем из него соки
Разогреваем сковородку и добавляем масло
Обжариваем наш выдавленный чеснок
Добавляем рубленную петрушку, снимаем с огня и перемешиваем
Смазываем картофель этим чесночным соусом и перемешиваем
Блюдо готово! Приятного аппетита:)
Также попробуйте приготовить:
ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.
Куриный рулет в сыре
ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В КРАСНОМ СОУСЕ. В ДУХОВКЕ
ЧУДЕСНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СМЕСИ МАЛЮТКА. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!