Я долго думала: написать про школу, когда впечатления уже улягутся или когда еще свежи. На самом деле нет, недолго. Ведь что бесценно в жизни? Впечатления! Так зачем же ждать, пока они улягутся? 😊
Был шанс, конечно, что времени написания этой статьи хватит как раз для того, чтобы они улеглись, но я справилась 😂
Часть 1. О том, что любое наше желание способно сбыться, если оно настоящее. Ну и немного интересных фактов, включая цену, которая многих очень интересует :)
Я уже не помню, как точно узнала про Novikov school, но учитывая, что давно слежу за ресторанной сферой и новостями, это было нетрудно. Кстати, сначала школа называлась ChefsShows by Novikov и вообще должна была стать больше онлайн платформой (слава богу, что этому не суждено было случиться, иначе где бы мы учились?!).
Конечно, я сразу загорелась: ведь уже тогда увлекалась кулинарией, как мне казалось 🙂
Кроме того, меня очень привлек основательный подход: длительный курс из 24 занятий с последовательным изучением и интересной программой. Более дешевые курсы из 3-5 занятий я не рассматривала: уже тогда понимала, что хочу чего-то фундаментального.
Стала узнавать, что и как, и мой огонек стал подрагивать, когда я узнала стоимость: тогда 150 000 рублей за 2 месяца обучения мне казались чем-то заоблачным.
Тому было несколько причин, и нехватка денег не основная из них. Хотя с того момента я и стала зарабатывать несколько больше, сейчас я понимаю, что не пошла учиться сразу же не поэтому: я просто недостаточно этого хотела. Не была уверена, что мне это действительно нужно, да и не было поддержки, которая есть теперь ❤️
По поводу того, дорого это или нет: у всех свои приоритеты, и ничто не статично. И если, к примеру, не мыслить свою жизнь без квартиры, машины или шубы, то, конечно же, тратить 160 000 на обучение в кулинарной школе при отсутствии вожделенных материальных объектов, обязательно собственных, – безумие. Принимаю, что в системе координат многих людей эти объекты – ее оси, но сама живу в несколько другом измерении, с другими ценностями.
Поэтому я выбрала комфортный для себя способ оплатить курс и собралась.
2019 год обещал с порога заявить о своей насыщенности: занятия 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 22:00 в течение двух месяцев. Да, после работы и утренних тренировок в 7:00 😛
Кстати, у меня был второй уровень поварского курса любительского направления. На профессиональном же курсе люди учатся 6 дней в неделю по 4 часа, и некоторые даже умудряются совмещать это с работой! Видимо, это следующий уровень выносливости😅 А подробный рассказ о разных направлениях в школе и моем курсе – следующий пост 🙃
Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживает.
Понравилось? Подпишитесь этот на канал и/или страницу в Instagram.
Спасибо за ваше внимание и время :)