Рецепт этих котлеток очень простой и быстрый. Блюдо подойдет для всей семьи, в том числе для маленьких деток, так как запекается в духовке.
Мы готовим так котлеты как дома, так и на отдыхе, когда выезжаем с детьми на море в апартаменты. Вкусно и просто-без особых временных затрат, чтобы хватило сил и времени на купание и отдых. Итак, поехали!
Нам понадобится:
700 г фарша (свинина\говядина)
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 яйцо
1 банка помидоров кусочками в собственном соку
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Кабачок и лук натираем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. В форму для запекания выкладывааем банку томатов, добавляем оливковое масло, 1 ч.л. сахара и 200 мл воды, хорошенько перемешиваем .
Затем лепим котлетки и равно мерно выкладываем в форму. Вместе с котлетами можно запечь любые овощи, у нас было два перчика и несколько картофелин.
Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 230 градусов около часа.
Котлетки отлично будут сочетаться с сочным овощным салатом!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческая долма
Запеканка по-эстонски