Найти тему

Вкусный пирог с курочкой и грибами.

Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.

Филе куриное (кусочки) 300 г

Кокосовое молоко 150 мл

Шампиньоны свежие 100 г

Лук репчатый 1 шт.]

Яйцо куриное 2 шт.

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Перец Чили 1 шт.

Мука ржаная 15 г

Укроп 1-2 вет.

Горчица зернистая 20 г

Время приготовления 45-50 мин.+ 10 мин.на подготовку

За 25-30 мин. до приготовления достаньте тесто из упаковки и оставьте его на столе. Оно разморозится при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Положите 1 яйцо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Варите после кипения 10 мин. Получится яйцо вкрутую. Готовое яйцо сразу опустите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  • Шампиньоны не мойте, очистите ножом. Шампиньоны нарежьте на ломтики. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, шампиньоны, соль и перец. Готовьте 3-4 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 2-3 мин. Снимите с огня. Слейте через дуршлаг соус из-под курицы и верните его на сковороду, курицу переложите на тарелку. На сковороду к соусу добавьте горчицу и прогрейте 2-3 мин. на среднем огне.
  • Укроп мелко нарежьте. Перец чили мелко нарежьте. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. В миске смешайте вареное яйцо, курицу, укроп и перец чили по вкусу, он острый. На столе раскатайте пласт теста, присыпав стол ржаной мукой. Раскатывайте строго в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои. Например вперед-назад. Получится длинный прямоугольник. Переложите тесто на противень и смажьте крахмалом. На одну половину выложите курицу. Накройте второй половиной, защипните края. Разбейте в глубокую миску яйцо. Взбейте вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте в духовке 20-25 мин. Готовый пирог достаньте из духовки, слегка охладите. Подавайте пирог сразу же с соусом.
Еда
6,93 млн интересуются