Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Кокосовое молоко 150 мл
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.]
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Перец Чили 1 шт.
Мука ржаная 15 г
Укроп 1-2 вет.
Горчица зернистая 20 г
Время приготовления 45-50 мин.+ 10 мин.на подготовку
За 25-30 мин. до приготовления достаньте тесто из упаковки и оставьте его на столе. Оно разморозится при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Положите 1 яйцо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Варите после кипения 10 мин. Получится яйцо вкрутую. Готовое яйцо сразу опустите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Шампиньоны не мойте, очистите ножом. Шампиньоны нарежьте на ломтики. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, шампиньоны, соль и перец. Готовьте 3-4 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 2-3 мин. Снимите с огня. Слейте через дуршлаг соус из-под курицы и верните его на сковороду, курицу переложите на тарелку. На сковороду к соусу добавьте горчицу и прогрейте 2-3 мин. на среднем огне.
- Укроп мелко нарежьте. Перец чили мелко нарежьте. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. В миске смешайте вареное яйцо, курицу, укроп и перец чили по вкусу, он острый. На столе раскатайте пласт теста, присыпав стол ржаной мукой. Раскатывайте строго в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои. Например вперед-назад. Получится длинный прямоугольник. Переложите тесто на противень и смажьте крахмалом. На одну половину выложите курицу. Накройте второй половиной, защипните края. Разбейте в глубокую миску яйцо. Взбейте вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте в духовке 20-25 мин. Готовый пирог достаньте из духовки, слегка охладите. Подавайте пирог сразу же с соусом.