Найти в Дзене
Книга рецептов

Японский суп

Японская кухня весьма проста в приготовлении. Это касается и основных блюд, и супов. У занятых японцев нет времени на долгие приготовления обеда или ужина. Большинство супов, которые готовят японцы, при наличии некоторых заготовок, требуют только закипания варочной жидкости.
Рецепт, который я предлагаю, тоже весьма прост и быстр в приготовлении, даже если готовить блюдо с нуля. Всего 20 минут, и вы сможете порадовать себя вкуснейшим супом в японском стиле.
Что же нам понадобится для того, что бы приготовить суп со свининой? Собственно, на 2 порции супа нужно взять мякоти свинины – 120 грамм, 1 помидор покрупнее и 1 куриное яйцо. Если вы любите тофу, то его тоже можно добавить в это блюдо. Грамм 100 этого соевого сыра вполне хватит на две порции супа.
Кроме того нам понадобиться три столовой ложки соевого соуса, две - белого сухого вина и одна столовая ложка картофельного крахмала. Конечно, вместо вина японцы используют саке, и если этот алкоголь у вас есть, вы можете добавить его.
Основой для супа может служить как крепкий куриный бульон, так и вода. На указанное количество порций пол литра жидкости будет достаточно. И наконец, для придания дополнительного вкуса нам нужен 1 зубец чеснока, и по пол столовой ложки кунжутного масла, соли и рубленой петрушки.

Способ приготовления:

Свинину нужно порезать небольшими кусками – буквально на один укус. Если есть возможность, можно порезать мясо на слайсы. В Японии слайсы мяса продаются во всех супермаркетах, и для быстрого приготовления супов (и не только), японцы используют именно тонкие куски мяса. Поместим мясо в отдельную емкость и замаринуем в крахмале, соевом соусе и вине (по 1 столовой ложке). Не забудем перемешать!
Помидор нарежем на 6-8 частей, в зависимости от его размеров. Если используете тофу, то его тоже нужно нарезать частей на 6.
В сковороду вольем кунжутное масло (если его нет, можно заменить растительным) и добавим мелко порубленный чеснок. Как только чеснок начнет отдавать запах, выложим в масло куски свинины. Когда мясо начнет менять свой цвет, добавим оставшееся вино. Немного прогреем и перельем содержимое сковороды в кастрюлю.
Тут же добавим помидоры и, помешивая, притушим все ингредиенты буквально 1-2 минуты. Отправим в кастрюлю куриный бульон, соевый соус и соль. Соль лучше добавлять понемногу, чтобы не пересолить. Как только суп закипит, можно добавить тофу. Проварим все еще 10-15 минут в режиме легкого кипения и вобьем в кастрюлю яйцо, постоянно помешивая суп. Так же на этом этапе добавим петрушку. Еще раз доведем все до кипения и снимем кастрюлю с огня.
Суп готов к подаче.

-2

Еда
6,93 млн интересуются