Мы привыкли видеть крабовые палочки в виде одного из компонентов разнообразных салатов. Но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейшие закуски. Речь идет о простых рецептах фаршированных крабовых палочек – фото и описание одного из них мы представляем. Их можно использовать как в качестве праздничного угощения, так и повседневной холодной закуски.
Крабовые палочки с сыром и чесноком
Получается очень нежная и слегка пикантная закуска, если крабовые палочки нафаршировать смесью на основе плавленого сыра, чеснока и майонеза. Если хотите сделать блюдо чуть менее калорийным, то можно использовать сметану, заменив ее майонез частично или полностью.
Необходимые ингредиенты
Для вкусной холодной закуски нам потребуются:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 180 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 штуки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Укроп (свежий) – 1 пучок;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Плавленый сырок непосредственно перед готовкой советуем поместить ненадолго в морозилку – так его будет проще натирать на терке.
Процесс приготовления
Для начала приготовим смесь, которой будем фаршировать крабовые палочки:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. После варки помещаем яйца в холодную воду и уже остывшие очищаем от скорлупы.
- Плавленый сырок пропускаем через мелкую терку. Также поступаем и с вареными яйцами, после чего перемешиваем ингредиенты в глубокой миске.
- Добавляем к ним чеснок, пропущенный через чесночницу или мелкую терку.
- Вымытый укроп измельчаем ножом и также перекладываем в миску.
- Солим и перчим (на свой вкус), добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения относительно однородной массы.
- Чтобы крабовые палочки легко разворачивались, помещаем их на 1,5–2 минуты в горячую воду, предварительно очистив от обертки.
- Затем обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем и разворачиваем – действовать нужно аккуратно.
- Каждую развернутую крабовую палочку промазываем приготовленной массой на основе плавленого сыра и яиц. После этого плотно сворачиваем в своеобразные роллы.
- Далее отправляем нафаршированные палочки в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем на сервировочную тарелку.
Получается очень сытная и приятная на вкус холодная закуска, которой можно украсить даже праздничное меню. Крабовые палочки можно фаршировать и другими продуктами (шпротами, морковью), но именно этот рецепт считается самым вкусным.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)