Найти тему

Домашний бургер с американским сладким соусом.

Оглавление

Готовить сегодня мы будем бургер. Самый обычный, самый настоящий, самый простой, но удивительно вкусный бургер и, конечно же, с изюминкой. Сейчас очень модно соусы делать сладкими на основе вишни, клюквы, апельсина и пр. Вот с таким соусом как раз мы и будем делать.

Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт.
Жирная говяжья грудинка
Майонез - 4 ст.ложки
Дижонская горчица -0,5 ст. ложки
Соус шрирача -2 ч.ложки
Бекон
Огурцы -1 шт
Красный лук -2 шт
Булка для бургера -1 шт
Яблоко 1- шт
Сыр -2 пакетика
Листья салата
Помидор - 1 шт
Кресс-салат
Соль

Приготовление:


В мясорубке перекручиваем мясо. Не солим, не перчим. Не вымешивая фарш, формируем руками котлетку с прямым бортом, в серединке пальцем делаем дырочку, чтобы при обжарке наша котлета не надувалась.

Апельсиновую карамель делаем так: 300 мл свежевыжатого апельсинового сока наливаем в кастрюлю и на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара и ставим выпариваться.

Делаем соус. 3-4 столовые ложки майонеза смешиваем с половиной столовой ложки горчицы и добавляем 3 чайные ложки апельсиновой карамели или джема. Чтобы подчеркнуть вкус апельсина в соусе добавляем немного цедры. И обязательно добавляем 2 чайные ложки соуса шрирача.


Обжариваем бекон на сковороде. Выкладываем его на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Чем лучше бекон высушен, тем более хрустящим он будет.

Нарезаем огурец слайсами, а красный лук - колечками и заливаем его холодной водой, чтобы ушел луковый запах.

Магазинную булку разрезаем и отправляем на сковороду. Можно на обычную плоскую, но лучше - на чугунную гриль-сковороду с полосками.

Режем яблоко толстыми колечками. Удаляем сердцевину и кожуру.

На сковороде жарим нашу котлету, сверху кладем пластинку сыра.


Бургер нужно собирать максимально быстро.

Смазываем булку соусом, кладем сверху листья салата. Выкладываем колечки лука, сверху котлету с сыром (он на горячей котлете чуть расплавился). На котлету накидываем бекон, следом кладем вторую котлетку и опять слой бекона. Яблоко и два колечка тонко нарезанного томата, положенных на бекон, покрываем несколькими колечками лука, немного соли, огурцы, кресс-салат (можно использовать травки-муравки). Накрываем это всё хорошо промазанной соусом верхней частью булки. Приятного аппетита!

-2