Найти в Дзене
Андрей Голышев

Песто с орехами кешью и чесночными чипсами: веганский (постный) рецепт

Хочу признаться, базилик - моя любовь! Он сочетает в себе умеренную пряность, свежесть и даже немного сладость и отлично сочетается со многими продуктами.

Я уже рассказывал об очень простом томатном соусе для пасты, но именно песто я бы назвал своим любимым.

Увы, в классическом рецепте соуса песто всегда присутствует сыр, а в ресторанах или в магазинах постный песто найти практически невозможно. Выход только один - приготовить самим! Сегодня этим и займёмся!

Нам понадобится:

  • Пара пучков базилика (100 гр.). В красном чуть больше сладости, в зелёном - пряности, я взял и того и другого ;
  • Чеснок (1-2 головки) ;
  • Вяленые томаты в масле (4-5 штук) - масло из томатов нам также пригодится;
  • Орехи кешью (150 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Томаты черри для подачи.
-2

1) Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

-3

2) Обжаривайте чеснок на сковородке с небольшим добавлением масла до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Наша задача получить что-то вроде чесночных чипсов. Если чеснок не удалось нарезать равными по толщине пластинками, некоторые могут пригореть - ничего страшного, просто в наше блюдо их добавлять не будем :)

-4

3) На этот процесс уйдёт порядка 3-4 минут. После чего снимите сковороду с огня, ещё 1 минуту перемешивайте чеснок на уже остывающей сковороде и оставьте пластинки чеснока там, чтобы они окончательно подсохли.

4) В чаше блендера/кухонного комбайна смешайте базилик, кешью и вяленые томаты. Также добавьте 5 столовых ложе масла из банки с томатами (его можно заменить на подсолнечное или оливковое). Измельчите на высокой скорость до однородной массы.

-5

5) Скорее всего, эта масса у вас получится очень густой - добавляйте воду/соевое молоко до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию томатной пасты - он должен растекаться, но при этом оставаться на макаронах. Посолите по вкусу.

-6

6) Отварите спагетти или ваш любимый вид пасты согласно инструкции на пачке (в подсоленной воде). Смешайте пасту и соус песто в сковороде и прогрейте 1-2 минуты. Блюдо готово!

-7

При подаче посыпьте спагетти нашими чесночными чипсами и добавьте половинки томатов черри.

-8

Благодаря кешью, соус получается нежно-сливочным, поджаренный чеснок приятно хрустит и даёт яркую пряную нотку во вкусе, а томаты черри добавляют сочность и лёгкую кислинку.

Ставьте лайк, если этот рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются