Универсальный рецепт для вашей помощницы-мультиварки. При желании вы можете слегка изменять его, в зависимости от наличия продуктов в доме. Вместо сметаны и кефира в тесто прекрасно «впишется» натуральный йогурт или простокваша, даже майонез. К капустной начинке, если захочется, всегда можно положить немного отварной курочки, грибов, потереть туда кабачок, добавить любимые копчености или сосиски. Дерзайте!
Необходимые продукты:
• 400 г капусты (привычной белокочанной);
• 1 яйцо в тесто;
• 270 г сметаны или густого кефира;
• 1 морковка;
• 120 г маргарина для выпечки или масла сливочного;
• 2 ст. л. растит. масла для обжарки начинки;
• 2 луковицы;
• 1 стак. муки +1 ст. л;
• 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• специи в начинку (соль-перец) по вашему вкусу.
Как готовить
- Нашинкуйте капусту для начинки. Очищенные овощи (луковицы и морковку) измельчите. Морковь, конечно лучше потереть, а лучок советуем порезать тоненькими полукольцами.
- Сначала на сковородке подогрейте растительное масло. Положите лук, готовьте до прозрачности. Присоедините морковь, жарьте еще 2 минуты.
- Выложите капусточку, обжаривайте пару минут, после чего влейте 2-3 ложки воды и тушите 6 минут. В конце начинку приправьте по своему вкусу.
- Займитесь приготовлением элементарного теста на сметане или кефире. Размешайте в выбранном продукте яйцо, отправьте туда разрыхлитель, растопленный маргарин/масло, соль и муку. Перемешайте до однородности.
- Переложите капусту в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом. Сверху начинку залейте всей порцией теста. Проткните слои в нескольких местах до самого дна – чтобы тесто прошло вниз через капусту.
- Через полчасика можно открыть прибор и проверить, как там пирог. Возможно, время выпекания надо будет уменьшить или прибавить.
- Готовую выпечку, которая непременно понравится всем, кто попробует, переверните из чаши «мульти» на блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!