Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 18-24 марта

Димсамы с копченой кукурузой, минские коктейли, Ватикан-пати, оленина в ягеле - на этой неделе в ресторанах и барах точно не будет скучно. Бонус от Foodiscovery: лекция и барная ночь.

Овощи с вином, 19 марта

Овощи и натуральные вина, включая петнаты и оранжи - чем вам не идеальная пара?  19 марта Bigati Bar устраивает ужин шеф-повара Елены Савчук (корнер BOTWA на Центральном рынке на Маросейке). Лена влюбилась в вегана, сама стала веганом и решила готовить веганскую еду так, чтобы не было стыдно за звание лучшей женщины-шефа, присвоенное ей гастрономическим гидом Gault&Millau в 2018 году.
Овощи и натуральные вина, включая петнаты и оранжи - чем вам не идеальная пара? 19 марта Bigati Bar устраивает ужин шеф-повара Елены Савчук (корнер BOTWA на Центральном рынке на Маросейке). Лена влюбилась в вегана, сама стала веганом и решила готовить веганскую еду так, чтобы не было стыдно за звание лучшей женщины-шефа, присвоенное ей гастрономическим гидом Gault&Millau в 2018 году.
19 марта в библиотеке им. Некрасова читают лекцию «Кормит, значит любит: еда в волшебных сказках». Начало в 19.30. Как говорится в книге Туве Янссон "Все о муми-троллях", "Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен".

Мурманск на высоте, 20-27 марта

Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края представит Неделя Мурманской области. Занимаем очередь к лифтам высотного ресторана Ruski, чтобы есть смогут  соленую треску в диких ягодах, оленину в хрустящем ягеле, печень трески в ржаном тесте и морошковую пастилу.
Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края представит Неделя Мурманской области. Занимаем очередь к лифтам высотного ресторана Ruski, чтобы есть смогут соленую треску в диких ягодах, оленину в хрустящем ягеле, печень трески в ржаном тесте и морошковую пастилу.

Пурим-маскарад, 20 марта

Mitzva Bar по случаю Пурима устраивает вечеринку-карнавал. Его темой станет Ватикан - ожиданием "Нового Папы" Паоло Соррентино навеяло. Команда переоденется в рясы и сутаны, будет отпускать грехи в исповедальне, а гости причащаться и пить вино и коктейли с водкой под звуки  арф. Так, а при чем тут Пурим, спросите вы? При том, что этот праздник - еврейский карнавал с переодеваниями и обязательным условием – напиться так, чтобы не отличать благословления Мордыхая от проклятий Амана (добро от зла). Чтоб нам так жить каждый день!
Mitzva Bar по случаю Пурима устраивает вечеринку-карнавал. Его темой станет Ватикан - ожиданием "Нового Папы" Паоло Соррентино навеяло. Команда переоденется в рясы и сутаны, будет отпускать грехи в исповедальне, а гости причащаться и пить вино и коктейли с водкой под звуки арф. Так, а при чем тут Пурим, спросите вы? При том, что этот праздник - еврейский карнавал с переодеваниями и обязательным условием – напиться так, чтобы не отличать благословления Мордыхая от проклятий Амана (добро от зла). Чтоб нам так жить каждый день!
21 марта в гастромаркете «Вокруг Света» пройдет барная ночь World Class Night. Сразу три звезды-бартендера будут готовить свои фирменные коктейли: Remy Savage, бар-менеджер Artesian (#1 в мире с 2014 по 2016 г.г.), Luke Whearty, совладелец бара Operation Dagger (#19 в Азии, #23 в мире) и Ali Reynolds, лучший бартендер Великобритании. К ним присоединится также лучший бартендер России Андрей Пруцких  (Insider Bar).

Проездом из Минска, 21 марта

Kew London Bar – один из топовых баров в Минске, названный в честь ботанического сада в Лондоне: в меню напитки на основе специй, трав и корений. Совладельцы бара Евгений
Рогов и Егор Козловский на один день встанут за барную стойку Lucky Izakaya Bar, чтобы мешать небанальные миксы на джине. С пастисом, укропом и лемонграссом или помело, вермутом и сахарным медом, например.
Kew London Bar – один из топовых баров в Минске, названный в честь ботанического сада в Лондоне: в меню напитки на основе специй, трав и корений. Совладельцы бара Евгений Рогов и Егор Козловский на один день встанут за барную стойку Lucky Izakaya Bar, чтобы мешать небанальные миксы на джине. С пастисом, укропом и лемонграссом или помело, вермутом и сахарным медом, например.

Напоминаем о скидках для подписчиков Telegram-канала Foodiscovery

15% на меню завтраков в сети хоспер-баров Steak it Easy («Афимолл», 5 этаж, ул. Лесная, 7, ул. Новый Арбат, 21) с 6 по 20 марта при предъявлении этого поста.

До 31 марта скидка 10% в 14 лучших корнерах фуд-молла "Депо. Москва" на блюда-бестселлеры при предъявлении этого поста.

Праймбиф в Милютинском переулке дает 20% скидки на все меню до 31 марта подписчикам Foodiscovery при предъявлении этого поста.

Подписывайтесь на канал Foodiscovery в Telegram и Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются