Кухня Доминиканской Республики в основном состоит из риса, бобовых и бананов.
Это в местной кулинарии основа основ.
На обед очень любят "Абичуэлас гисадас" (Habichuelas guisadas) — очень сытный суп-пюре из фасоли или чечевицы.
Предлагаю приготовить это питательный и недорогой по составу продуктов суп-пюре.
Он обязательно понравится всей семьи.
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
1 штука баклажана
4 штуки картофеля
1 кубик бульона
3 штуки зубчика чеснока
лимон
соль
красный перец
паприка
сливочное масло
Алгоритм приготовления:
1 стакан чечевицы замочить в воде на 3-4 часа.
Берём сковороду. Смазываем маслом.
морковь моем, чистим режем на мелкие кубики. Выкладываем в сковороду.
Сюда же складываем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на медленном огне.
Баклажан моем, очищаем от кожурки. Режем на кружочки. Засыпаем 2 щепотка и соли, заливаем водой минут на 20. Это для удаления горечи.
Затем слить воду и нарезать на кубики. Сложить к овощам. Обжариваем.
Картофель моем, чистим. Режем на брусочки. Добавляем к овощам.
Посыпать соль, красный перец и паприку по вкусу. Продолжаем обжаривать.
3 зубчика чеснока чистим, режем очень мелко. Добавляем в сковороду.
Берём кубик любого бульона. Рассыпать его руками в сковороду. Заливаем все водой, желательно тёплой.
Теперь берём кастрюлю. Переливаем все из сковороды.
В кастрюлю с супом добавить чечевицу. Варить 30 минут.
Как только чечевица развариться, то можно убрать кастрюлю с огня.
Поместить в суп погружной блендер и взбить все до состояния пюре.
Либо если такого прибора нет, то обычной толкушкой все взбиваем.
Затем ставим кастрюлю обратно на огонь. Доводим до кипения. Все. Суп готов.
Разлить по тарелкам и выдавить сок лимона. Это придаст пикантность.
Можно в суп добавить сухарики.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.