Найти тему
мир вкуса

Суп-пюре "чечевичный".

Кухня Доминиканской Республики в основном состоит из риса, бобовых и бананов.

Это в местной кулинарии основа основ.

На обед очень любят "Абичуэлас гисадас" (Habichuelas guisadas) — очень сытный суп-пюре из фасоли или чечевицы.

Предлагаю приготовить это питательный и недорогой по составу продуктов суп-пюре.

Он обязательно понравится всей семьи.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы

1 штука моркови

1 штука репчатого лука

1 штука баклажана

4 штуки картофеля

1 кубик бульона

3 штуки зубчика чеснока

лимон

соль

красный перец

паприка

сливочное масло

Алгоритм приготовления:

1 стакан чечевицы замочить в воде на 3-4 часа.

Берём сковороду. Смазываем маслом.

морковь моем, чистим режем на мелкие кубики. Выкладываем в сковороду.

Сюда же складываем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на медленном огне.

Баклажан моем, очищаем от кожурки. Режем на кружочки. Засыпаем 2 щепотка и соли, заливаем водой минут на 20. Это для удаления горечи.

Затем слить воду и нарезать на кубики. Сложить к овощам. Обжариваем.

Картофель моем, чистим. Режем на брусочки. Добавляем к овощам.

Посыпать соль, красный перец и паприку по вкусу. Продолжаем обжаривать.

3 зубчика чеснока чистим, режем очень мелко. Добавляем в сковороду.

Берём кубик любого бульона. Рассыпать его руками в сковороду. Заливаем все водой, желательно тёплой.

Теперь берём кастрюлю. Переливаем все из сковороды.

В кастрюлю с супом добавить чечевицу. Варить 30 минут.

Как только чечевица развариться, то можно убрать кастрюлю с огня.

Поместить в суп погружной блендер и взбить все до состояния пюре.

Либо если такого прибора нет, то обычной толкушкой все взбиваем.

Затем ставим кастрюлю обратно на огонь. Доводим до кипения. Все. Суп готов.

Разлить по тарелкам и выдавить сок лимона. Это придаст пикантность.

Можно в суп добавить сухарики.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются