Найти тему

Готовим вкусный Суп Рассольник (3-4 литра)

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. (Википедия).

Рецепты этого русского супа могут отличаться, но я расскажу вам о том, самом супе, который я впервые попробовал в раннем детстве, во времена СССР. И так вот мой любимый рецепт!

ГОТОВИМ

1. Возьмем стакан (200 мл) перловой крупы. Хорошенько промоем. Я предпочитаю оставлять залитую крупу в кастрюле на ночь. Это позволит крупе стать более мягкой и быстро дойти до готовности во время варки.

На утро достаём из холодильника замоченную в воде перловую крупу. Ещё раз тщательно промываем. Заливаем обильным количество воды и ставим на огонь вариться. Время варки может отличаться, в зависимости от сорта крупы и его производителя.

(варка перловой крупы до полуготовности / фото автора)
(варка перловой крупы до полуготовности / фото автора)

Я предпочитаю вс пробовать на зуб и язык. Когда крупа стала довольно мягкой, но всё ещё упругой, отбрасываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой. Полуготовую крупу убираем теперь в сторонку.

(полуготовая перловая крупа, промытая в дуршлаге / фото автора)
(полуготовая перловая крупа, промытая в дуршлаге / фото автора)

2. Необходимо взять крупный куриный окорочок, либо другую часть курицы, желательно на косточке и поставить вариться. СОВЕТ: Если вы хотите получить вкусный и наваристый бульон, мясо необходимо ставить варить в ХОЛОДНУЮ воду. Отвариваем мясо до полной готовности.

(варенный окорочок / фото автора)
(варенный окорочок / фото автора)

Далее вытаскиваем окорочок и освобождаем его от косточки, нарезая мясо небольшими кусочками. (Косточку отдаём любимому питомцу).

Нарезанное мясо ложим обратно в бульон.

Следом в бульон отправляем полуготовую перловую крупу. Пусть вариться на медленном огне.

(рубленное филе окорочка / фото автора)
(рубленное филе окорочка / фото автора)

3. Чистим одну большую луковицу, одну среднюю морковь, два среднего размера соленных (маринованных) огурчика. Всё это нарезаем как вам этого захочется. Можно мелко, можно крупнее. И отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Я предпочитаю добавлять в эту пассировку вместе с овощами пару ложек с горкой томатной пасты. Пасту можно заменить острым кетчупом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая в течении 15-20 минут. Цвет должен быть слегка золотисто-красным. СОВЕТ: Подготовьте пассировку заранее (можно во время пока варится окорочок).

(Соленые огурцы, морковь, лук, томатная паста / фото автора)
(Соленые огурцы, морковь, лук, томатная паста / фото автора)

4. Нарезаем заранее начищенный картофель кубиками (3-4 картофелины среднего размера) и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Картофель варится в среднем 15 минут.

(Резанные картофель / фото автора)
(Резанные картофель / фото автора)

5. ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. Когда картофель будет сварен до полуготовности, отправляем в кастрюлю пассеровку из овощей. Добавляем черного перца по вкусу, соль так же по вкусу. Я предпочитаю добавлять половину столовой ложки сахара и столовую ложку неконцентрированного уксуса. Если захотите больше кислинки, добавляем ещё уксуса. Но не переусердствуйте! Добавляйте по чуть чуть. Лучше 7 раз попробовать, чем потом получать ложкой по лбу от своих родных:-) Добавляем лавровый лист. Варим до полной готовности и самом конце добавляем нарезанный укроп и петрушку. Снимаем с огня и дам постоять 30 минут.

(Готовый суп / фото автора)
(Готовый суп / фото автора)

После того, как рассольник немного остыл и настоялся, подаём его к столу! При желании можно со сметаной. Кому как нравится. Приятного аппетита!;-)

(Подача перед солом / фото автора)
(Подача перед солом / фото автора)
-10

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Еда
6,93 млн интересуются